Сезон клубники заканчивается, но начинается сезон моей любимой вишни.
Этот рецепт как и большинство мною приготовленных с сайта
niksya Я конечно же влюблена в сайт и в Нину :) С торта Рив Гош я начала готовить не простые медовики и наполеоны, а что-то сложнее, слова пектин, темпарирование шоколада, глюкозный сироп перестали меня пугать.
Но сейчас о другом рецепте...
Очень люблю вишню, просто обожаю. Даже люблю ее чистить от косточек.
Вкусные пирожные, в меру сладкие с кислинкой.
Делать было сложновато, но больше из-за того, что у меня нет специальных форм, приспосабливала все что есть дома, и так всегда ..:) Не все конечно получилось идеально, на сайте у Нины чуть другая картинка, но надеюсь я научусь и так делать еще.
Пироженки несу к
ines_witch ФМ Ягодная корзинка
У Нины на сайте все прекрасно и точно расписано по поводу приготовления но..
Вишневый нектар:
10 гр. желатина
300 гр. вишневого сока
60 гр вишни
2 палочки корицы
Дакуаз миндально-лимонный
280 гр миндальной муки
80 гр сахарной пудры
300 гр яичных белков
100 гр сахара
цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
Бисквитное печенье
275 гр яичных белков
250 сахара
180 яичных желтков
250 гр муки
сахарная пудра (для присыпки)
Вишневый мусс
30 гр желатина
1 кг вишневого пюре
25 гр воды
100 гр сахара
130 яичных белков
600 гр взбитых сливок
Свежая вишня для декора
Приготовление:
Вишневый нектар:
Желатин замочить и дать ему набухнуть
Квадратную форму застелить пищевой пленкой, дно и бока.
Вишневый сок, ягоды, корицу довести до кипения и дать настоятся 15 минут.
Корицу достать, желатин растворить в теплом соке, влить в форму и поставить застывать в холодильник.
Миндально-лимонный дакуаз
Духовка 180 С
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой
Яичные белки взбить с сахаром, добавить так же лимонный сок и лимонную цедру.
Очень аккуратно мешать обе смеси. Равномерно распределить тесто по протвиню, предварительно
положив пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой духовке 7-8 минут. Снимать с бумаги только когда остынет
Вишневый мусс:
Желатин замочить холодной водой и дать набухнуть.
Нагреть вишневое пюре до 80С, снять с огня, растворить в нем желатин.
Взбить сливки
итальянская меренга
Из белков, сахара и воды сделать итальянскую меренгу. Белки взбить до пышной массы, воду с сахаром довести до 115С
и влить тоненькой струйкой в белки, взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. В процессе она должна остыть до 40 С
Смешать вишневое пюре с итальянской меренгой и со взбитыми сливками.
Выложить на вишневое желе ровным слоем, сверху положить лимонный дакуаз
Убрать на ночь в холодильник.
Бисквитное печенье
Духовка 180С
Взбить белки с сахаром до плотных пиков. Остановить миксер, добавить желтки и очень аккуратно перемешать,
просеять муку и снова аккуратно и хорошо перемешать.
Выложить тесто в кондитерский мешок, и выдавить полоски 12 см длинной. Присыпать сахарной пудрой, выпекать 8 мин.
Снимать с листа уже когда полностью остынут.
Подача:
Перевернуть рамку, так что бы дакуаз оказался внизу, разрезать на полоски, у меня в отличие от оригинала, бисквитное печенье получилось шире соответственно и полоски я порезала толще, что бы соответствовали бисквиту.
Положить несколько вишен и на нейтральную глазурь приклеить бисквитное печенье.
Все!!! Кажется сложным, но когда садишься и пробуешь первый кусочек, вся гора грязной посуды сразу же забывается, а какое же оно оригинальное на вид.