Лучший кофе и церемонный чай

Jul 12, 2024 10:44

Кофе

Неделю работал в офисе Северо-Западной Кофейной компании - узнал о кофе больше, чем за всю жизнь. Обжарки, профайлы, Q-грейдинг, сорсинг, каппинг, спешалти, фильтры, ростеры, дескрипторы, плантации, черт-те чего ещё.

Послушал любопытное про самый высококлассный кофе - спешалти. Он отличается вкусом и количеством дефектов в зерне. С большой ( Read more... )

Leave a comment

papon_ra July 12 2024, 18:10:47 UTC

Горячую воду. Заказывают в ресторанах. Носят с собой в термосах.

А перед приемом пищи есть традиция ополаскивания посуды. Буквально в ресторане приносят миску. Посетители моют свою посуду.

Reply


Leave a comment

Up