Глинтвейн как в ресторане!

Dec 05, 2020 21:35


Есть хороший способ пережить холодное межсезонье и долгую зиму - запастись рецептами всевозможных согревающих напитков. И глинтвейн среди них на первом месте! Для вас рецепты горячего вина. А рецепты оказались такими разными! Будем пробовать.


Гранатовый глинтвейн



Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гранатовый сок - 150 мл
  • Апельсин - 15 г
  • Яблоко - 15 г
  • Мед - 15 г
  • Корица - 1 палочка
  • Бадьян - 1 г
  • Гвоздика - 1 г

Приготовление:

Положить в нарезанное кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейтне, затем перелейте в бокал.

Не кипятите вино. Для правильного напитка, в котором раскрывается и вкус вина и ароматы специй, его достаточно просто нагреть.

Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью



Ингредиенты на 1 порцию:

  • Грейпфрут - 130 г
  • Вино белое сухое - 170 мл
  • Корица (палочки) - 1 палочка
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Ванильный сироп - 25 мл
  • Грейпфрут - 1 долька (50 г)

Приготовление:

Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.

Шоколадный глинтвейн



Ингредиенты на 1 порцию:

  • Микс специй для глинтвейна,- 1 ч. л.
  • Варенье из черной смородины - 2 ч. л.
  • Какао - 3 ч. л.
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Лимон - 1 долька
  • Вода (кипяток) - 50 мл
  • Вино красное - 100 мл
  • Сушеный апельсин - 1 долька

Приготовление:

Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте,не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.

Свежии специи - очень важо! Палочка корицы, которая больше года провалялась а коробке со специями скорее всего уже утратила весь свой аромат.

Глинтвейн по‑немецки

от ресторана Scrocchiarella



Ингредиенты на 1 порцию:

  • Черный чай - 125 мл
  • Вино красное сухое - 75 мл
  • Апельсиновый сок - 65 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Сахар - 8 г
  • Апельсин - 30 г

Приготовление:

Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.

Свежии специи - очень важо! Палочка корицы, которая больше года провалялась а коробке со специями скорее всего уже утратила весь свой аромат.

Глинтвейн по‑немецки



Ингредиенты на 1 порцию:

  • Черный чай - 125 мл
  • Вино красное сухое - 75 мл
  • Апельсиновый сок - 65 мл
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Сахар - 8 г
  • Апельсин - 30 г

Приготовление:

Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.

https://www.goodhouse.ru

Глинтвейн

Previous post Next post
Up