Есть хороший способ пережить холодное межсезонье и долгую зиму - запастись рецептами всевозможных согревающих напитков. И глинтвейн среди них на первом месте! Для вас рецепты горячего вина. А рецепты оказались такими разными! Будем пробовать.
Гранатовый глинтвейн
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гранатовый сок - 150 мл
- Апельсин - 15 г
- Яблоко - 15 г
- Мед - 15 г
- Корица - 1 палочка
- Бадьян - 1 г
- Гвоздика - 1 г
Приготовление:
Положить в нарезанное кубиками яблоко и апельсин. Добавьте мед, специи и гранатовый сок. Перемешайте и подогрейтне, затем перелейте в бокал.
Не кипятите вино. Для правильного напитка, в котором раскрывается и вкус вина и ароматы специй, его достаточно просто нагреть.
Белый глинтвейн с грейпфрутом и ванилью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Грейпфрут - 130 г
- Вино белое сухое - 170 мл
- Корица (палочки) - 1 палочка
- Гвоздика - 1 шт.
- Ванильный сироп - 25 мл
- Грейпфрут - 1 долька (50 г)
Приготовление:
Очистите грейпфрут. В питчер поместите очищенный грейпфрут, помните его мадлером. Добавьте вино, сироп, палочку корицы и гвоздику. Доведите до кипения. Перелейте глинтвейн в бокал, добавьте дольку грейпфрута.
Шоколадный глинтвейн
Ингредиенты на 1 порцию:
- Микс специй для глинтвейна,- 1 ч. л.
- Варенье из черной смородины - 2 ч. л.
- Какао - 3 ч. л.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лимон - 1 долька
- Вода (кипяток) - 50 мл
- Вино красное - 100 мл
- Сушеный апельсин - 1 долька
Приготовление:
Выжмите сок из апельсина, перелейте в сотейник, добавьте специи и остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и подогрейте,не доводя до кипения. Перелейте в бокал и украсьте палочкой корицы и сушеным апельсином.
Свежии специи - очень важо! Палочка корицы, которая больше года провалялась а коробке со специями скорее всего уже утратила весь свой аромат.
Глинтвейн по‑немецки
от ресторана Scrocchiarella
Ингредиенты на 1 порцию:
- Черный чай - 125 мл
- Вино красное сухое - 75 мл
- Апельсиновый сок - 65 мл
- Корица молотая - 1 щепотка
- Сахар - 8 г
- Апельсин - 30 г
Приготовление:
Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.
Свежии специи - очень важо! Палочка корицы, которая больше года провалялась а коробке со специями скорее всего уже утратила весь свой аромат.
Глинтвейн по‑немецки
Ингредиенты на 1 порцию:
- Черный чай - 125 мл
- Вино красное сухое - 75 мл
- Апельсиновый сок - 65 мл
- Корица молотая - 1 щепотка
- Сахар - 8 г
- Апельсин - 30 г
Приготовление:
Апельсин порежьте кружками. Смешайте в небольшой кастрюльке свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу, сахар и кружки апельсина. Доведите почти до кипения, снимите с огня и разлейте по бокалам.
https://www.goodhouse.ru