пирог с крыжовником

Jul 19, 2010 16:46

Вот съеден первый кусок и можно писать отчет.
Рецепт нашла у donna-sol.
Вот оригинал рецепта http://donna-sol.livejournal.com/144337.html

тесто:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка

начинка:
крыжовник - 400 г
сметана (20%) - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.




Мне пирог очень понравился.
Плюсы
Как обычно нет моей любимой соды, хоть и есь яйца и много сметаны.
Вкус такой что жуешь быстрее, что бы откусить новый кусок. Я впервые ем такое.
Минусы все таки немного непривычно, хочется что бы слаще было.

Пс. Опять хочу жить.
Приехала с полоччины. Скоро будут фото и отчет.

готовлю!

Previous post Next post
Up