Вот съеден первый кусок и можно писать отчет.
Рецепт нашла у donna-sol.
Вот оригинал рецепта
http://donna-sol.livejournal.com/144337.htmlтесто:
мука - 250 г
сливочное масло - 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
начинка:
крыжовник - 400 г
сметана (20%) - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
мука - 2 столовые ложки
Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Мне пирог очень понравился.
Плюсы
Как обычно нет моей любимой соды, хоть и есь яйца и много сметаны.
Вкус такой что жуешь быстрее, что бы откусить новый кусок. Я впервые ем такое.
Минусы все таки немного непривычно, хочется что бы слаще было.
Пс. Опять хочу жить.
Приехала с полоччины. Скоро будут фото и отчет.