Не понимаю, как так вышло, но мой уже взрослый ребенок только сегодня впервые в жизни увидел живого слона!
Вроде ж и в зоопарках бывал, а слонов только по телевизору видел, оказывается. А ещё он был уверен, что бивни были только у мамонтов. И вдруг в один момент столько открытий: и слон огромный, настоящий, и все у него настоящее и немаленькое, не только бивни.
Сегодняшний день обводим в календаре красным. Все когда-нибудь случается в жизни впервые. Даже слоны.
А в моей жизни приятным открытием стал сегодня тропический сад Нунгнуч, который, между прочим, входит в десятку лучших садов мира. Кто не в курсе, сад создан усилиями и на личные средства одного состоятельного тайского семейства.
Великолепно, масштабно, технически сложно и продумано до мелочей, по-восточному дорого-богато. Я в восторге. Но всё-таки сад Галицкого в Краснодаре мне нравится больше. Он хоть и меньше, но более стильный и современный. А сад Нунгнуч перегружен фигурами динозавров и каких-то мультяшных покемонов. Вначале смотришь на них с интересом, вчитываешься в названия, но очень быстро они начинают раздражать и мешать. У Галицкого всего в меру, артобъекты со смыслом, фонтаны - не просто воду по кругу гоняют, а являются настоящими местами притяжения. Не пытаюсь сейчас захвалить или обесценить ни один из садов. Они оба невероятные. Просто краснодарский мне нравится больше.
Эх, кабы я была царицей, тоже бы сад отгрохала!
Ну и третий восторг этого дня - золотой Будда, высеченный в скале!
Почитала о том, как ту скалу ровняли, как по ночам лазером высекали Будду, как после этого золотом контуры заполняли. И почему этот объект до сих пор не в перечне чудес света современности? Очень достойный памятник, я считаю.
Всего два дня прошло, а уже море впечатлений и восторга. Единственное, с чем у меня тут не складывается, так это с едой. Следуя советам бывалых, отправилась я на рыбный рынок, выбрала там рыбеху покрасивее, несколько огромных креветок и кальмара, попросила там же, в кафе все это зажарить, желательно на гриле. В итоге рыбу ужарили до состояния чипсов, креветки получились так себе, а кальмар ужался раза в три, если не больше. Такое впечатление, что наши морепродукты побывали в адском котле.
Ну? Испортили отличную рыбину... Невезуха, в общем.
Желаю всем научиться радоваться простым вещам и не расстраиваться по пустякам. До встреч на страницах этого журнала!