Самые офигительные рыбные котлеты.

Jul 08, 2022 20:53


Нашел фарш рыбный в морозилке.Покопался в рецептах в книгах и нашел этот шедевр.Как бы был в курсе от Лазерсона, как готовить рыбные котлеты.Но получилось просто замечательно и просто круто.

Берем рыбный фарш, 1/3 сала несоленого или слабосоленого сала.Немного укропа. Пропускаем сало через мясорубку из специй прованские травы и перец черный.Укроп ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot July 8 2022, 17:54:30 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


marivladak July 8 2022, 18:29:19 UTC

ext_2885217 July 8 2022, 20:20:26 UTC
Хитренький! Самое интересное пропустил:
БЕРЕМ ЩУКУ длиной 700 мм! ПОТРОШИ ЕЕ В ВАННОЙ, отмываем ванную и собираем всю чертову чешую, бежим в 12 ночи выкидывать потроха на помойку. И до 2-х ночи крутим фарш. Ну и далее по рецепту...
/из личных воспоминаний 25-летней давности/

Reply

gmorder July 9 2022, 04:10:09 UTC
)))

Reply

ostapru July 9 2022, 04:18:24 UTC
Ну потрошим - ладно!
А зачем чешую чистить для котлет?
https://www.youtube.com/watch?v=fz3naBe4W6k

Reply

ext_2885217 July 9 2022, 09:00:06 UTC
Ну потому что рыбы было дохренища (много рыбин разного вида- щука, караси и лещи) и не вся она шла на котлеты. Часть была в засолку, часть шла на суп и в жарку ( ... )

Reply


19530506 July 9 2022, 08:52:02 UTC
Я понимаю фарш для щуки фаршированной...Ну это стоит и затрат и труда..А вот котлеты рыбные. Никогда не нравились. То ли дело рыбка либо жаренная либо в сметанке запеченная . Ну и маленько чуть чуть водочки охлажденной да картошечки горячей.

Reply

gmorder July 9 2022, 09:54:57 UTC
вот мне тоже

Reply

ext_2885217 July 9 2022, 20:42:13 UTC
Соленая- да, жаренная- да (целиком в манке-панировке), либо стейками- но жирная (типа семги), запеченная в фольге- да (перец, соль, укропчик, лимонный сок. подавать с песто- лучше с укропным и с картошкой запеченной в духовке со сливочным маслом), ну и уха...
Рыбные котлеты не люблю, пельмени рыбные тоже не люблю, пироги с рыбой- терпеть не могу...
Пирог с рыбой это отдельная песня- в моем детстве почему то в деревне делали так: на большой противень делали слой теста дрожжевого, затем складывали купные звенья потрошеной рыбы- но с костями и кожей- ну просто куски рыбы крупные. Соль, перец, лук кольцами. И когда тебе дают кусок такого пирога 15х15 см- ты его открываешь и начинаешь этот кусок рыбы разбирать от костей и есть. По сути это, на скорую рук запеченные целиком в тесте куски рыбы.

Reply

19530506 July 9 2022, 21:02:29 UTC
Если по деревенски--так называется рыба в тесте запеченная--то на любителя. А вот если по Вологодски рыбный пирог--то это сказка.. Тесто обязательное сдобное дрожевое--что бы как пух и дышало. Рыбку брали разную--но никогда не смешивали. В зависимости от достатка. Бабушка моя к нашему приезду пекла из благородный пород речных. Морскую рыбу презирала. Потрошила чистила удаляла все косточки и резала на кусочки. Раскатывала тесто перекладывала на противень или на большую чугунную сковороду. Рыбку раскладывала в несколько слоев. Потом маслица сливочного кусочками. Потом лучок кольцами тоненько порезанный ну и чуть чуть укропа. Закрывала тестом. И ставила в печь. Ну а из головы хвоста томила бульон. Вот вкуснотеево было. Я потом пыталась изобразить. В газовой духовке. Ну то же съедобно конечно но не то.

Reply


Leave a comment

Up