Оригинал взят у
imja в
Салат со сливочным масломСобственно, мне недавно рассказали о салате из масла, майонеза, сыра и яйца (в пропорции 2:1:1:1). Я не поверила.
Зайдя в интернет, обнаружила следующие
1.Мимоза
Лосось консервированный - или горбуша, 1 банка
Майонез - 100 гр.
Масло сливочное - охлажденное, 30 гр.
Сыр - 70 гр.
Яйца - 4 шт.
Способ приготовления
С консервы слить жидкость, удалить явные косточки и размять рыбу вилкой. Яйца отварить. Сыр и яичные белки потереть на мелкую терку. В салатник укладываем в такой последовательности: Белок, масло тертое на крупную терку, сыр, горбуша, майонез. Затем снова:
Белок, масло, сыр, горбуша, майонез, слои слегка приминать вилкой.
Сверху салат посыпать тертым желтком, украсить по желанию, поставить в холодильник на пару часов.
2.Салат “Не все коту масленица”
Очень сытный салат, хорошо подходит для зимних трапез. Все компоненты прекрасно сочетаются по вкусу, сливочное масло практически не ощущается, но хорошо оттеняет вкус рыбы. Если по какой-либо причине консервированная рыба вам противопоказана, можно заменить ее отварной, приготовленной на пару или слабосоленой горбушей. Нам понадобится: 3 вареных яйца, банка консервированой горбуши, 150 гр твердого сыра, 100 гр сливочного масла (замороженного), 1 луковица, 100 гр майонеза. Белки отделить от желтков, из консервов слить жидкость, рыбу размять. Лук мелко нарезать, залить на пару минут кипятком, промыть холодной водой. Салат выкладывается слоями. Первый слой - натертые на терке белки.Второй слой - половина подготовленной порции горбуши. Третий слой - очень хорошо замороженное сливочное масло, натертое на терке (здесь попалось не очень хорошее масло, больше похожее на маргарин. Но если оно будет по-настоящему твердым, его легко натереть маленькой стружкой и распределить тонким слоем). Потом снова лук, майонез, слой горбуши. Украсить желтками.
3.Ну и самое вкусное: салат из Творога со сливочным маслом.
Рецепт прост: Творог - 300 г, ядра грецких орехов - 5-8 шт., чеснок -3-5 зубчиков, сливочное масло - 100 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Творог растереть с маслом, приправить солью и перцем. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и перемешать.
Приятного аппетита!