Italian Grandma`s Meatballs

Oct 29, 2020 18:09

Обещала написать рецепт итальянских тефтелек для мультиварки.
Я их делаю очень часто. Мультиварка в свое время, когда мы жили на два штата, очень-очень выручала нас. Пару дней готовила несколько блюд на две недели и заморажвала.

Мультиварки очень разные у всех. Поэтому я буду писать названия кнопок мультиварки на английском, как есть. У меня Power Pressure Cooker XL 6 qt. (т.е. почти 6 литров). И такая модель, что в процессе готовки ее не окроешь. Заложил-закрыл-забыл до момента готовности.

Этот рецепт- класскика жанра. Отличие- в потраченом времени. Если для рецепта на плите вам надо потратить 30-45 минут (в зависимости от духовки) только на предварительную жарку тефтелек, то здесь процесс займет всего 10 минут жарки и 20 минут самой готовки.
Еще: лучший вариант- смесь из говядины и свинины. Хотя я использую и индейку. Просто вкус тефтелей будет отличаться.  Этот рецепт рассчитан на 4 паунда (1 паунд= 453 г) мяса. Вспомните те итальянские семьи!  Я обычно делаю два. Так что, разделяйте рецепт тефтелей приблизительно на два. Правда, я оставляю столько же лука, чеснока и сыра- мы любители. И соуса делаю столько же. Опять же, любители. Еще про соус: помимо помидоров, по насторению кладу 1/3- 1/2 стакана томатной пасты. Она очень там подходит. Но, паста должна быть хорошей, не кислой. Если что, добавьте чуть больше сахара перед началом готовки. И, если есть сушеные грибы, можно положить пару пластин в соус "для духу". И вообще, выравнивайте соус по своему вкусу. Я предлагаю классический вариант. Поехали!

Фарш: 4 паунда фарша, 4 яйца, 1/2 стакан молока, 1/2-1 стакан пармезана, 1 стакан панировочных сухарей (я покупаю с ительянскими специями), 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. свежего черного перца.

Соус: банка (ок. литра) помидоров в собственном соку (лучше- crushed), 1/2 стакана воды (я обычно обмываю ею банку от томатов и вливаю в соус), 1/2 рубленой луковицы, 3 зубца чеснока, 1 Ст. л. свежего или 1 ч.л. сушеного бвзилика, 1 ч.л. соли, 1/2 свежего черного перца, 1 Ст. л. сахара, пара Ст.л. оливкового масла.

Процесс: выложить тефтели на противень в разогретую до 450 Фарингейтов духовку на 10 минут. На мультиварке нажать кнопку "SAUTE". Налить оливковое масло, положить лук и чеснок и готовить 5 минут. Заложить тефтели. Отключить программу "SAUTE". Закрыть крышку. Нажать программу SOUP/STEW. Выставить таймер на 20 минут. Всё!

Еще я делаю ёжики в мультиврке. Да и много чего другого. Но, дружочки, если у вас есть рецепты для мультиварки, которую в процессе нельзя открывать, поделитесь, пожалуйста!

meatballs, Еда, мультиварка

Previous post Next post
Up