В детстве, в школьной столовой, я смотрел на большие квадратные подносы со сладкими булочками, присыпанными сахарной пудрой, и думал, что во первых человек, который их испёк, обязательно должен быть толстым - булочкам от тощего пекаря у меня не было бы веры. А во вторых человек, который печёт такие булочки, просто не может быть плохим, злым
(
Read more... )
Comments 64
Факт!
Они тогда в большинстве своем такими и были. :)
Reply
Только зарплата в школьных столовых не позволит быть толстым
Reply
Reply
То есть зарплата такая,что ничего не купить.Порции сейчас строго проверяют,а объедки не хватает
Reply
Слушай, я погуглил: в Питере от 55 до 80 тыр в месяц. Немного, но на нормальное питание точно хватит))
Reply
Так Алиса ещё говорила
- От сдобы добреют!
Reply
У нас в буфете были коржи молочные - это из песочного теста вырезанные "шестеренки" посыпанные сахаром.
Пирожки печеные с какой-нибудь сладкой начинкой и жареные с капустой или картошкой, или ливером.
Под окнами школы был магазин. Мы туда бегали на большой перемене. Там были слойки. Мягкие, пышные, посыпанные сахарной пудрой с ванилью за 9 копеек.
Reply
Эх, теплая или даже ещё горячая сахарная булочка на перемене между первым и вторым уроком… Даже выносили поднос с ними на вахту у входа, чтобы быстро пробежать мимо и цапнуть, а не спускаться в столовую.
Reply
Leave a comment