В Израиле, за горчицу и хрен я заплачу примерно по 10 шекелей (60 гривен) за баночку, 200 грамм масла - где-то гривен 45-50, пачка соли мне обойдётся в гривен 15, и каждый такой фрукт - от двух до пяти гривен, в зависимости от сезона. То есть за это всё я заплачу где-то гривен 225.
Единственное на что точно помню цену масло - это одно из дорогих - 20-21 грн. Есть дешевые спреи, точно не помню цены, не менее 7 грн, не более 12 грн. А на соли видна цена - 10,50 грн. Яблоки должны быть где-то 10-15 грн/кг. Апельсины в районе 30 грн.
Я ж написала, что покупаю то что мне нужно, на стоимость товара внимание не обращаю. Во-первых - нервы дороже. Во-вторых когда-то решили, что нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. Масло там тоже дорогое, да и яблоки не самые дешевые. Вот http://pauluskp.livejournal.com/662231.html здесь ссылка что сподвигло меня написать. Позже автор выставил еще один пост.
Соль дорогая слишком..Конечно хорошая, но в период кризиса такую брать не стоит. Тоже касается цитрусовых. 2 недели тому купил на стихийном рынке целый пакет чеснока за 6 грн. При чем не галимого китайского, а огородного украинского- мелкого, жгучего, без гнили. По весу там более полкилограмма. Вот так бывает повезет и задешево можно взять у селян, которые из ближайших сел едут в город торговать
Да, привыкли мы к такой соли. Тем более что она чистая. Но не это главное. Соль "Артемовская" - она даже называется "каменная", состоит из натрия и хлора. А вот эта соль имеет калий, сальций, марганец, магний, медь, железо и цинк.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Масло там тоже дорогое, да и яблоки не самые дешевые.
Вот http://pauluskp.livejournal.com/662231.html здесь ссылка что сподвигло меня написать. Позже автор выставил еще один пост.
Reply
2 недели тому купил на стихийном рынке целый пакет чеснока за 6 грн. При чем не галимого китайского, а огородного украинского- мелкого, жгучего, без гнили. По весу там более полкилограмма. Вот так бывает повезет и задешево можно взять у селян, которые из ближайших сел едут в город торговать
Reply
Reply
Leave a comment