Баурсаки

Apr 22, 2010 14:08

Хочу продолжить свой ЖЖ именно этим рецептом. Рецептом из счастливого детства. Наурыз уже прошел и я в эти праздничные дни готовил любимые, теперь и моими детками, баурсаки.... Сколько всего в этом слове...

Read more... )

тесто, Выпечка

Leave a comment

Comments 13

rifat April 22 2010, 18:28:21 UTC
ООО богирсак :). никогда не рискну его делать наверно!
Обычно у нас делают чуть больше грецкого ореха, а тетя делает большиииие )))

Reply


iskusitelnitza April 23 2010, 03:22:09 UTC
Надо обязательно попробовать. Есть два вопроса:
1. 0,6 п. воды, 0,7п. молока Буква П что означает?
2. На вытопленном курдюке можно жарить?

Reply

golden_z April 23 2010, 03:34:04 UTC
П. это пиала, на востоке все ими измеряют. Из пиал пьют чай да и все напитки. Еще есть коса, кесе, она же кесющка, но это уже побольше, из них едят. Да чего это я тебя учу, ты и так все знаешь!
Мне по наследству досталась парочка аутентичных, их объем оказался полная чашка от хлебопечки - 220 мл.
На вытопленном курдюке думаю можно, но этому изумительному продукту я думаю можно найти и другое применение, а жарить на внутреннем жире, он в Ездоцком постоянно продается.
Хотя скажу честно, я жарил только на подсолнечном масле.

Reply

iskusitelnitza April 23 2010, 03:36:10 UTC
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Reply

iskusitelnitza April 23 2010, 03:35:20 UTC
У меня муж из Рудного приехал, но таких впетчатлений о детстве от него не слышала:)

Reply


miss_evgeniya April 24 2010, 09:30:18 UTC
Очень люблю баурсаки:) Только всегда прямоугольные кушала :)

Reply

golden_z April 24 2010, 13:24:55 UTC
А я наоборот прямоугольных ни разу не видел.
Всегда только такие вот шарики. :)

Reply


katerok88 May 11 2010, 06:12:26 UTC
вкусняшка, наверное....
надо попробовать!

Reply

golden_z May 11 2010, 12:41:01 UTC
Да, очень простое и вкусное блюдо.
Обязательно попробуйте сделать!

Reply


steliha September 30 2010, 17:29:29 UTC
Хороший рецептик и фотографии вкусные! У меня а примете есть еще такой баурсаки рецепт, если хотите...

Reply


Leave a comment

Up