(no subject)

Jul 01, 2010 07:49

Печено-жареная картошечка.

Вчера готовил молодую картошку в духовке, и поверьте это самый лучший рецепт!!!

Рецепт увидел у человека dunduk-culinar которого читаю, нравиться мне его подход к приготовлению даже не пищи а еды. Когда-то даже книжку купил, но она как-то и осталась на полке, а вот ЖЖ читаю.
Вот рецепт http://dunduk-culinar.livejournal.com/85050.html

Я не так давно купил себе большую чугунную сковороду-гриль с такими супер полосочками (ребрами) на дне и крышкой-прессом для приготовления цыплят табака. Сковорода сказочная сама по себе, одна крышка весит около 7 кг, да и сама сковорода не легкая. Если кому интересно вот тут покупал
http://kazan.dp.ua/

Перейдем к картошке. Молодая картошка разного размера была, но не крупная. Ту что побольше порезал вдоль на четвертинки, что мельче половинками.
На холодную сковороду налили масла так чтобы оно распределилось между ребрами но не выступало выше в этом секрет рецепта. Посолил морской солью и ВСЕ!!!
Затем поставил в духовку разогретую до 220 градусов.
В духовке картошка была не более 40 минут, все видно внешне, как запеклась так и готова.

Получается действительно просто и вкусно!!! Вкус и жаренной и печеной одновременно.



Рекомендую!
Previous post Next post
Up