Leave a comment

Comments 5

mahusia April 8 2020, 11:07:45 UTC
а это не то ржаное печенье?

Reply

goldfish April 8 2020, 11:18:49 UTC
Хах )) Нет, это тот же фон =))
А рецепт вот:
Рецепт из блога Марии @foodedlife
Ингредиенты:
150гр горького шоколада (60-75%)
50гр сливочного масла
70гр сахара
2 яйца
щепотка соли
1\4 ч. л. разрыхлителя
190гр муки
сахарная пудра
___
Приготовление:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Яйца растереть с сахаром.
Соединить яичную смесь с шоколадной.
Всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Смешать до однородности, должно получится вязкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа, чтобы из него было удобнее лепить шарики.
В широкую тарелку насыпать сахарную пудру.
Из теста сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Шарики хорошо обвалять в сахарной пудре.
Выпекать печенье 15-20 минут при 180С до появления характерных трещинок на поверхности.

Reply

mahusia April 8 2020, 11:28:34 UTC
да я не фон помню, а вот те волшебные разломы, спасибо за рецепт!

Reply

goldfish April 8 2020, 11:50:31 UTC
Не, у того были чуть другие разломы!
https://www.instagram.com/p/B4uhCMpHG2R/
Тут прям кратеры, а там нежные такие трещинки )))

Ещё сегодня опробовала лимонно-маковые сконы =))) Надо? )

Reply


Leave a comment

Up