бамия

Jul 12, 2014 16:08

Купил бамию в индийском магазине, теперь не понимаю что с ней делать. Сварю как обычную, а дальше по ситуации.

Но... хм, оцените длину стручков! Монстры, а не стручки. Гиганты.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 38

ganna13 July 12 2014, 13:23:59 UTC
Погуглила, красивая в разрезе, никогда не пробовала.

Reply

golova July 12 2014, 14:07:11 UTC
Штука на любителя. Есть фанаты, есть те кто её терпеть не могут... Бамия чем-то маслята напоминает, как бы это странно не прозвучало.

Reply

ganna13 July 12 2014, 14:20:21 UTC
О, можно с картошкой вместо грибов))

Reply

golova July 12 2014, 14:33:52 UTC
Кстати, интересная идея :)

Reply


vladfe July 12 2014, 13:37:04 UTC
Мне очень нравится маринованная...

Reply

golova July 12 2014, 14:00:46 UTC
Да. Но я предпочитаю тушить в томате.

Reply


onshe33 July 12 2014, 13:55:41 UTC
Это бобы...

Reply

golova July 12 2014, 13:59:32 UTC
Не, вообще не бобы. Это бамия, она же окра.

Reply

onshe33 July 12 2014, 14:00:07 UTC
объясни по русски на что похожа по вкусу...

Reply

golova July 12 2014, 14:09:34 UTC
ну... хм, наверное - некая смесь кабачков с маслятами. + собственный вкус.

Reply


anno_nin July 12 2014, 14:02:16 UTC
большие. может, перезрелые?

Reply

golova July 12 2014, 14:08:46 UTC
не.
индусы сказали, что они привезли из Индии семена и засеяли в каком-то киббуце.
такой сорт.

Reply

anno_nin July 12 2014, 17:31:20 UTC
А где в Ашдоде индийский магазин?

Reply

golova July 12 2014, 18:03:32 UTC
Это я в ТА покупал, на т.м. А в Ашдоде индийский магазин есть на рынке "Вав", рядом с эфиопским.

Reply


sauternes_59 July 12 2014, 14:24:15 UTC
у нас не продают, но как-то в овощной смеси замороженной были такие стручки, да, маслянистые такие, вкусненькие)))

Reply

golova July 12 2014, 14:40:28 UTC
у нас тоже редко свежая попадается, только в сезон. Обычно берем мороженную, в пакетах.

Reply


Leave a comment

Up