бамия

Jul 12, 2014 16:08

Купил бамию в индийском магазине, теперь не понимаю что с ней делать. Сварю как обычную, а дальше по ситуации.

Но... хм, оцените длину стручков! Монстры, а не стручки. Гиганты.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 38

sharel July 12 2014, 14:34:31 UTC
Дай рецепт потом, а то я никогда не ела, а маслята нами всеми любимы:)

Reply

golova July 12 2014, 14:42:05 UTC
Маслята - это если её мариновать. Ни разу этого не делал, обычно просто тушу с луком в томатном соусе до готовности. Лук обжариваю в растительном масле, затем добавляю бамию, томатную пасту, специи и тушу.

Reply

sharel July 12 2014, 16:23:51 UTC
Спасиб.
А "до готовности" - это сколько?

Reply

golova July 12 2014, 16:47:56 UTC
Где-то час... если мороженную брать.
Главное - чтобы не развалилась.

И вообще я её запорол на этот раз. Странный сорт, горчит и за 2 с половиной часа не протушился. Я со свежей вообще-то не знаю что делать, раньше только мороженной пользовался.

Reply


pili_grimka July 12 2014, 15:23:16 UTC
Наша израильская хозяйка обрезала у неё концы и тушила в томате. Кстати, чем крупнее бамия - тем она жёстче.

Reply

golova July 12 2014, 15:50:34 UTC
Жесткая, ага. Никак не стушится...

Reply

pili_grimka July 12 2014, 15:57:39 UTC
Можно ускорить процесс в стеклянной посуде в духовке. Температура выше и держится дольше.

Reply

golova July 12 2014, 15:58:20 UTC
Да, кстати, хорошая идея. Нужно будет попробовать.

Reply


dochanyura July 12 2014, 17:31:36 UTC
Незнакомый зверь.

Reply

golova July 13 2014, 06:22:23 UTC
Вкусный, по идее... если уметь его готовить. Я, как оказалось, не умею.

Reply


jeenny July 12 2014, 17:34:02 UTC
Здоровенные, я таких не видел.

Reply

golova July 13 2014, 06:20:47 UTC
Именно.
Я запорол эту бамию... внутри переварилась, а шкурки остались жесткие. Вроде замачивать предварительно нужно.

Reply


ikarevitch July 12 2014, 20:56:42 UTC
а нафига покупал, если не знаешь что с ней делать??

Reply

golova July 13 2014, 06:18:09 UTC
я мелкую готовлю время от времени, а с крупной, как оказалось, не знаю что делать
вроде её нужно предварительно замочить в уксусе

Reply


Leave a comment

Up