Leave a comment

Comments 6

soul__reaver June 20 2010, 17:34:41 UTC
Интересный репортаж, Карен, спасибо, даже в животе забурчало =)

Обратил внимание, помидорки то зеленые еще. Им бы еще полежать.

Reply

goncharovkaren June 20 2010, 19:58:51 UTC
Помидорки что надо. Я тоже сначала волновался, когда видел в салате какие-то полузеленые-полукрасные помидоры. На самом деле это такой сорт и они вполне спелые и вкусны

Reply


dark_violator June 20 2010, 18:05:11 UTC
Карен, а как есть вот эти ракушки?
http://www.goncharovkaren.ru/wp-content/uploads/2010/06/IMG_6587.jpg.jpeg

Высасывать содержимое?

Reply

goncharovkaren June 20 2010, 20:05:00 UTC
Классический способ их поедания такой. Берешь в обе руки по маленькой ракушке, соединяешь друг с другом толстой стороной под наклоном (они как бы немного входят друг в друга "в замок"), а потом просто поворачиваешь одну из ракушек по часовой стрелке. Другая ракушка при этом раскрывается.
И так можно повторять эту процедуру бесконечно, пока не надоест :)
По втягиванию в бесконечный процесс - это своего рода "средиземноморские семечки."

Reply


anya_che_812 June 22 2010, 17:15:40 UTC
Хлеб "круглый как блины, но только тонкий, сухой и ломающийся в руках", называется "Панэ каразау" (pane carasau).
А сыр "Касу марцу" вы не пробовали? Тот самый, что с личинками?? :))
Кстати, спасибо за фотографии, они великолепны.

P.S.: Сама живу на Сардинии в Кальяри, приезжайте снова!

Reply


gn_eugenia June 24 2010, 13:14:45 UTC
да, этот визит даже по местным телеканалам показали и в сардинской газете опубликовали, постараюсь выложить видео в ближайшее время )

Reply


Leave a comment

Up