Помидорки что надо. Я тоже сначала волновался, когда видел в салате какие-то полузеленые-полукрасные помидоры. На самом деле это такой сорт и они вполне спелые и вкусны
Классический способ их поедания такой. Берешь в обе руки по маленькой ракушке, соединяешь друг с другом толстой стороной под наклоном (они как бы немного входят друг в друга "в замок"), а потом просто поворачиваешь одну из ракушек по часовой стрелке. Другая ракушка при этом раскрывается. И так можно повторять эту процедуру бесконечно, пока не надоест :) По втягиванию в бесконечный процесс - это своего рода "средиземноморские семечки."
Хлеб "круглый как блины, но только тонкий, сухой и ломающийся в руках", называется "Панэ каразау" (pane carasau). А сыр "Касу марцу" вы не пробовали? Тот самый, что с личинками?? :)) Кстати, спасибо за фотографии, они великолепны.
P.S.: Сама живу на Сардинии в Кальяри, приезжайте снова!
Comments 6
Обратил внимание, помидорки то зеленые еще. Им бы еще полежать.
Reply
Reply
http://www.goncharovkaren.ru/wp-content/uploads/2010/06/IMG_6587.jpg.jpeg
Высасывать содержимое?
Reply
И так можно повторять эту процедуру бесконечно, пока не надоест :)
По втягиванию в бесконечный процесс - это своего рода "средиземноморские семечки."
Reply
А сыр "Касу марцу" вы не пробовали? Тот самый, что с личинками?? :))
Кстати, спасибо за фотографии, они великолепны.
P.S.: Сама живу на Сардинии в Кальяри, приезжайте снова!
Reply
Reply
Leave a comment