очень простой рецепт бискотти на 30-60 кусочков:
2.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соль
2 яйца + 2 желтка
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 л любимого ликёра
3 стакана орехов и миндаля (можно добавить сум-сум)
1. разогреть духовку на 180 Ц
2. просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. взбить яйца и желтки в отдельной миске с обеими видами сахара в течении одной-двух минут, пока сместь немного не побелеет, добавляем ликёр.
4. в муку вливать яичную смесь, вымениваем руками до образования однородного теста, в конце добавляем орехи.
5. делаем мокрыми руками 2 "буханки" и укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга. выпекаем минут 30-35.
охлаждаем, убавляем температуру в духовке до 140 C, нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1/2 см. Укладываем бискотти на решётку и сушим в духовке 25-30 минут (осторожно не пересушить).
Очень вкусно к чаю/кофе, хранится долго:).
Можно сделать шоколадные бискотти заменив 1/4 ст муки на 1/4 ст какао, можно добавлять шоколад чипс:)