Тыквенные ньоки с шалфеем

Nov 14, 2006 13:39

В один из выходных мы с мужем смотрели по фуд чанель передачу Элтона Брауна про тыкву, муж загорелся когда увидел что следующее блюдо будут "дамплингс" - пельмени и сразу попросил сделать такие дамплингсы, но уже с самого начала я поняла что это ниоки из тыквы.

Read more... )

тыква, картошка

Leave a comment

Comments 7

aaronchik_mom November 15 2006, 00:04:41 UTC
Интересный рецепт. Нёки - по-итальянски, они же дамплингс, клёцки и кнейдлах ;-)

Мири, исправь в ингредиентах слово "карточки" на картофель ;-)

Reply

miri_v November 15 2006, 00:26:18 UTC
:))) Spasibo:))Я попробовала и решила что вкусно:))

Офф: как дела? Как ты? Когда домой?
Как твои?

Reply

aaronchik_mom November 15 2006, 00:30:33 UTC
Привет!
Дела - нормально. График жутко забит. Вот, только, первый день нашла время для себя :-)
Домой завтра вечером, уже жду недождусь. Юра справляется хорошо (так он говорит)
Я скучаю по Аарончику страшно, не могу дождатьша, чтоб его увидеть. Завтра уже буду дома

Reply

miri_v November 15 2006, 01:04:11 UTC
Представляю как он о тебе скучает:). ЗАвтра ув ас праьдник будет:))

Reply


marikan November 15 2006, 01:25:05 UTC
я вот тоже смотрела про эти ньекки... только у МолтоМарио... выглядит вкусно, хотелось бы попробовать... но как то не решаюсь с тыквой что то приготовить...

Reply

miri_v November 15 2006, 01:29:57 UTC
Я решилась так как знаю - муж всё сьест:)). Они действительно вкусно получились:)

Офф: кстати спасибо, я по вчерашниму вашему посту вместо запланированного гуляша, чили сделала:)

Reply


leo_jazz November 8 2008, 05:27:26 UTC
Разрешите, я спрошу. Сегодня пробовала делать ньоки из тыквы, вот по этому рецепту http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1162.
Очень похож на ваш.
Дело в том, что муки у меня ушло просто огромное количество, потому что тесто было оооочень липким, и сформировать из него жгуты, чтобы порезать их ножом, не представлялось совершенно никак.
Правда овощи я не запекала, а отваривала.
Скажите, на сколько эти ньоки должны быть упругими, когда готовы? Должно ли это быть похоже на наши голушки? Я чувствовала скорее вкус теста, чем вкус тыквы или картофеля. А масло конечно получилось сногсшибательное,я шалфея не было, я добавила розмарин и базилик.

Reply


Leave a comment

Up