Ингредиенты (2 порции):
3 горсти самых спелых томатов (разных цветов, форм и размеров)
пучок шпината
небольшой острый перец чили, удалите семена
бальзамический уксус
оливковое масло extra virgin
крупная морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры разными формами: кружочками, дольками, самые маленькие - пополам, используйте фантазию - чем больше форм, тем лучше. Впервые я увидела этот трюк в одной из книг Джейми Оливера, и, конечно, это работает, это работает с помидорами так здорово - каждый должен обязательно попробовать!
Оборвите листья шпината, большие крупно нарубите, а маленькие оставьте целыми.
Тонко нарежьте чили и смешайте его с томатами и шпинатом.
Чтобы приготовить заправку, смешайте бальзамический уксус и оливковое масло extra virgin, классические пропорции - 1:3, но обязательно нужно пробовать, что получается, и подгонять под свой вкус. Здесь нет строгих законов, просто следуйте своим ощущениям. Когда вы смешаете правильное для вас количество бальзамика и масла, добавьте немного морской соли и свежемолотого черного перца, но помните, что ваша задача - оставить заправку слегка недосоленной, чуть позже вы поймете, почему.
Заправьте салат, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху морской солью и свежемолотым перцем, хлопья соли и перца будут смотреться на томатах просто потрясающе!
Bon Appétit!