В чем бесспорный кайф легкого супа - это в вашем выборе. Вы можете добавить ложку сливок, крутоны или булочку, если вам нужно длительное насыщение, и можете с полной свободой насладиться легкостью в желудке, пока организм получает бесценные полезности из овощей. Прекрасный вариант для ужина!
Ингредиенты (2 порции):
4 стебля сельдерея
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
5 больших пучков шпината
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кумина
1 чайная ложка мяты
1 литр воды
сливки или кокосовое молоко (по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль по вкусу. Воды понадобится от 1 до 1,5 литра - можете сразу вскипятить полтора, спокойно отварить овощи и перед тем, как измельчать суп в блендере, вылить лишнюю воду, чтобы пюре получилось не слишком жидким.
Итак, вода кипит - нарубите все овощи, кроме чеснока, и забросьте их в кастрюлю. Добавьте специи и варите под крышкой на среднем огне минут 15, пока не размягчатся.
Когда овощи будут готовы, измельчите суп в блендере, добавив 2 зубчика чеснока - они придадут отличную контрастную остроту.
Разлейте суп по тарелкам и по желанию добавьте немного сливок или кокосового молока и посыпьте еще немного свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!