Пряный тушеный ревень с кофейно-ореховой крошкой

Jun 20, 2013 14:28

Этот десерт может по праву стать номером один в любой копилке здоровых десертов. Особенно актуален он сейчас, в самый разгар сезона ревеня, когда найти самые свежие, сочные и полные витаминов стебли не составляет большого труда.

Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт - его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!





Ингредиенты (2 порции):

4 стебля ревеня длиной примерно по 25-30 см
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла
5 грецких орехов
1 чайная ложка хорошего молотого кофе
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотого кардамона
щепотка мускатного ореха
по желанию йогурт, гранола или тосты для сервировки, ревень можно подать и просто к чаю

Способ приготовления:

Промойте ревень и разрежьте его на небольшие кусочки длиной примерно в 5 см. Разогрейте в кастрюле на медленном огне столовую ложку оливкового масла, положите ревень, полминутки перемешивайте, затем добавьте мед или кленовый сироп, по половине чайной ложки молотого имбиря и кардамона и щепотку мускатного ореха. Теперь добавьте воды, чтобы только покрыть ревень (100-150 мл), накройте крышкой, доведите до кипения, затем снимите крышку и тушите на среднем огне минут 5: половина жидкости должна испариться, и в результате вы получите мягкий ревень в густом пряном соусе.

Пока готовится ревень, очистите 5 грецких орехов и измельчите их в крошку в блендере, добавив чайную ложку хорошего молотого кофе и половину чайной ложки молотого имбиря.

Выложите готовый ревень на йогурт, гранолу или тосты и посыпьте кофейно-ореховой крошкой. Вкуснейший здоровый десерт готов!


овощи, десерты

Previous post
Up