домашние блины без дрожжей

Feb 20, 2012 21:30

Сегодня первый день Масленицы! И многие захотят попробовать домашние блины. Очень рекомендую вам рецепт, описанный ниже. Он моей бабушки, а может даже и ее бабушки, самыми лучшими эти блины получаются у моего папы. Но я стараюсь не отставать). Едим их с жареным мясным фаршем, творожной массой или тушеными яблоками. Но вы можете выбрать любую начинку, которая вам по вкусу. Главное, что все мы на этой недели вспомним детство и наедимся вкусной, но калорийной еды)) .






Ингредиенты:

750 мл молока 3,2%
250 мл кефира 3,2%
5 яиц
2 ст. ложки сахара (50 гр)
1чайная ложка соли (10 гр)
1 столовая ложка масла подсолнечного
400 гр муки

Рецепт:

1. Просейте муку и добавьте соль.
2. Добавьте постепенно все яйца и взбейте тесто венчиком или миксером
3. Соедините молоко и кефир, постепенно вмешайте этот состав в получившуюся мучную смесь.
4. Смесь должна быть однородной без комочков и похожа на жидкую сметану. Если вы захотите, чтоб блины были потолще, то можете сделать смесь погуще просто добавив еще муки.
5. Добавьте подсолнечное масло и взбейте еще раз смесь венчиком или миксером. Дайте постоять составу минут 30. 
6. Разогейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом перед жаркой первого блина, следующий раз сковороду надо будет смазать, только если блины начнут прилипать.
7 Далее влейте на сковороду примерно половину половника теста. И вращайте сковороду, чтоб тесто равномерно растеклось по всей сковороде.
8. Блин надо переворачивать, когда тесто сверху подсохло и оно легко отходит от сковороды. Жарить их Вы можете, как вам больше нравится, или до коричного состояния, или до легкого румянца.
9. Далее готовые блины складывают на тарелку один на другой. Если вы хотите, чтоб они были ;менее сухие, то пока они горячие смажьте их сверху сливочным маслом не сильно, перед тем как сверху класть следующий блин.

Приятного аппетита!

Масленица, Блины, Завтрак

Previous post Next post
Up