Торт "Наполеон", он же Millefeuille (франц. мильфёй, 1000 слоёв)

Jun 05, 2017 23:38

Когда я в первый раз приготовила классический торт "Наполеон", то решила, что больше никогда в жизни его делать не буду. Ни за славу, ни за богатство, ни за какие коврижки - ни за что! Ну его в баню, утомительно раскатывать, прослаивать полдня… заняться будто нечем. В общем, сделала я его единожды и думать забыла. И прошло всего ничего - 25 лет ( Read more... )

наполеон, #наполеон, #торт, #millefeuille

Leave a comment

Comments 5

pricklet June 6 2017, 11:54:06 UTC
Я такой тоже пекла один раз в жизни, но повторно делать-не соглашусь!)

Reply


anonymous July 19 2017, 19:31:10 UTC
Мне хотелось уточнить:) "Свободными концами закрыть масло с двух сторон и закрыть их по центру"
Это как? Конвертом или книжкой? Или еще как-то? Прервите мой мозгоштурм😱😱😱

Катя🙋🏻

Reply

gornarosa July 19 2017, 19:48:11 UTC
Катя, масло надо обернуть тестом. Положить прямоугольник теста, на него по центру прямоугольник масла (он меньше). Концы теста залепить над маслом. Раскатать слегка, чтобы удалить воздух. Затем слепить концы теста по краям, с одного бока и с другого. Вам надо обернуть масло тестом, и постараться не оставить воздух внутри. Под маслои и над ним должно быть тесто. Не знаю, как еще объяснить!)

Reply


tatuasal September 7 2017, 16:20:49 UTC
Можно уточнить, как вы складывали тесто при раскатке? Я пробовала сл.образом: делим кусок теста визуально на 3 части. Первую на вторую, вторую на первую, те получается книжка. А ваш метод, могли бы уточнить, не совсем поняла.

Наталья

Reply

gornarosa September 7 2017, 17:09:09 UTC
Наталья, тесто складывают разными способами. То, что Вы описали, называется простой тур или "письмо": делим кусок теста визуально на 3 части. Первую на вторую, ТРЕТЬЮ на ПЕРВУЮ. Если Вы это имели ввиду. Получается три сложения, не путать их с числом слоев.
Чтобы сложить тесто "книжкой" ( или двойным туром) надо визуально разделить прямоугольное тесто на 4 части. Сложить крайние части навстречу друг другу (в направлении к центру) и еще раз к центру (как бы захлопнуть "книжку"). Получится 4 сложения теста.
Не имеет большого значения, как Вы будете складывать. Можно так и так. Просто "книжкой" удобнее не с самого сначала, а к концу слоения, когда масло уже распределилось, и с тестом легче работать, не будет прорывов масла.

Reply


Leave a comment

Up