Вышла я во двор. А та-а-ам! Трава :)) Буквально вчера еще ничего кроме голой земли и прошлогодней листвы не было. А теперь зазеленело. И одуванчики, и сныть, и крапива. Уже собрала и в суп положила первый пучок. И подумала, что пора второй сезон ФМ «Травы на нашем столе» открывать. С итогами прошлогоднего можно ознакомиться
здесь. По-моему очень интересно получилось!
Приглашаю всех желающих к участию. Условия просты. Принимаются рецепты, в которые входят травы в виде основного или дополнительного ингредиента, в качестве приправ и прочего. Так же разные способы заготовки трав на зиму. Травы могут быть как культурными, так и дикими.
P. S. Хочу уточнить (так как были вопросы в прошлом году), что спаржа, ревень, зеленый лук, листовая капуста и пр., а также ботва корнеплодов, то есть вся растительность, имеющая стебли и листья, подходит для этого ФМ. Присоединим сюда же и заготовку лекарственных растений.
Условия участия:
1. ФМ будет проходить со 2 мая по 30 июля включительно.
2. Принимаются рецепты, в состав которых входят как культурные, так и дикие травы. Они могут быть основным или дополнительным ингредиентом, например, в качестве приправы и т. д. Блюда могут быть совершенно разнообразными - от салатов, супов, смузи до компотов, выпечки и варенья.
Так же принимаются описания заготовок зелени на зиму: сушки, заморозки и прочих способов сохранения этих продуктов.
3. Финальное фото блюда от 600 пикселей обязательно. Отдельное фото используемой травы - желательно. Пошаговые фото не обязательны, но приветствуются.
4. Пост с новым рецептом необходимо опубликовать в своем журнале и дать в нем ссылку на данный ФМ. Старые рецепты, которые не входили в прошлый ФМ, можно объединить в каталог и разместить отдельным постом.
5. Репост не обязателен, но желателен, чтобы больше людей смогли узнать и поучаствовать.
P. S. Предпочтительно, чтобы в рецептах присутствовали простые, натуральные и здоровые продукты. Желательно обойтись без колбасы, консервов и других магазинных «прелестей» :). А такие соусы как майонез, горчица, кетчуп и др. можно заменить на домашние.
Буду рада вашему участию! Жду рецепты :).