Паста "кулинарный оргазм!" XD

Dec 02, 2013 23:58

Название авторское мое, рецепт пришедший в голову ветреным декабрьским днем после пролитого на ноутбук кофЭ. (кажется, отдельные элементы таки стащены у Оливера, но если и так, то они крепко засели в подсознании)))
Вкуснота нереальнейшая! Реально!)

А видео для компенсации отсутствия картинок потому как фуд фотограф из меня тот еще(

image Click to view




Итак нам понадобится:
  • паста (у меня лингвини, мой фаворит) - пачка или можно 3/4 пачки
  • Охотничьи колбаски - 4 штуки
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Креветки чишшшеные - 0,5 кг
  • Зеленый горошек свежемороженый - 3-4 горсти
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Масло сливочное - чуууточку, грамм 30-35
  • Руккола свежая - на ваш вкус и цвет =)
Такс, берем кастрюльку и отвариваем макарошки до состяния "чуть хрустит" или al dente

В это время в сковороде на оливковом масле (да впрочем на любом можно) обжариваем нарезанный или безжалостно подавленный чеснок, затем добавляем мелко порезанные колбаски и через пару минут креветки (только лучше их избавить от лишней воды, а то будут не жариться, а тушиться)

Воть, все это дело не более 4-5 минут жарим на среднем огне. Затем вливаем сливки, добавляем масло сливочное и горошек (он мягчеет на глазах, так что важно не передержать) и на маааленький огонь под крышку буквально на пару минут.

Сливаем макарошки, выкладываем их в сковорду, все перемешиваем ииии...все!

Раскладываем по тарелкам и сверху рукколу свежую. Это такая няма! Я даже сама не ожидала, честно =)

Если вдруг noblesse oblige диета, тогда можно убрать сливочное масло и колбаски, ну и сливки взять 10%, и можно кушать особо не терзаясь.

Получаются такие четыре взрослые порции,так что...

Bon appetit!

cookbook

Previous post Next post
Up