Оригинал взят у
nkhutorskaya в
Рецепт очень вкусных блинчиков!Совершенно случайно увидела этот рецепт в ленте, а теперь не могу вспомнить у кого именно: если кто узнает, девочки, отзовитесь, дам ссылку на оригинал!
На 10 блинчиков, выпекаемых в стандартной блинной сковороде, понадобится:
- 300 мл. молока
- 25 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- щепотка соли
- сахар по вкусу (я кладу 3 чайные ложки)
Вся "фишка" в том, что все продукты должны быть комнатной температуры. То есть нужно заранее достать из холодильника молоко и масло. Так как мне, как обычно, лень, хочется все сделать быстро, без особых подготовительных работ, я:
- кладу в эмалированную мисочку кусок сливочного масла, растапливаю его на медленном огне
- доливаю туда же молоко, минутку держу на плите, чтобы молоко стало комнатной температуры
- в отдельном стакане слегка взбиваю венчиком 2 яйца, вливаю в молоко
- добавляю сахар, соль, муку
Затем тесто должно немножко постоять. Хотя бы минут 20. В зависимости от того, сколько будет стоять тесто, будет зависеть вкус, толщина блинчиков. В следующий раз думаю попробовать с вечера приготовить тесто, а утром готовить.
Рецепт еще хорош тем, что блинчики получаются как сами по себе самодостаточные, так и хорошая основа для блинчиков с начинкой - они достаточно эластичные, но при этом легкие.
Всем хорошего дня!