Вышло оооочень вкусно!!!
Нам понадобится:
мясо любое 1-1,5 кг
луковица 1 шт.
сладкая паприка 1 ст.л.
острая паприка, молотый черный перец по 1 щепотке
морковка 1 шт.
красное вино 1 бокал
зеленый болгарский перец 1 шт.
вареная белая фасоль 1 ст. или 1 банка готовой фасоли
сухари черные 1 горсть
тертый твердый сыр на вкус
Баранину (я использовал мясо с задней ноги) порезал кусочками по 3-4 см. Вместо баранины можно взять и говядину и свинину и гусятину, а лучше вообще использовать несколько сортов мяса, на чем настаивают "Генеральные штаты французской гастрономии" (1-1,5 кг).
Слегка обжарим на топленом свином сале (2 ст. л.).
Добавим лук (1 небольшая луковица), порезанный сантиметровыми квадратиками, и один раздавленный зубчик чеснока. Продолжаем жарить еще минут 5.
Посыпаем мясо столовой ложкой сладкой паприки. Добавляем щепотку острой паприки, щепотку свежемолотого черного перца. Солим. Перемешиваем. Готовим еще минут пять. Добавляем порезанную морковку (1 шт.).
Заливаем бокалом красного сухого вина. Перемешиваем. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой, еще минут пятнадцать. Кладем зеленый перец.
Перемешиваем. Тушим еще минут десять. При необходимости можно добавить немного кипятка.
Выкладываем тушеное мясо с овощами в керамическую форму для запекания.
Туда же кладем вареную белую фасоль, я использовал консервированную. Слегка перемешиваем, даже не перемешиваем, а ворошим, чтобы фасоль сохранила хотя бы частично свою белизну.
Размелем в блендере высушенные в духовке сухарики. У меня оказались сухарики из мультизлакового хлеба - очень вкусные. Смешаем сухари с измельченным твердым сыром. Годится и пармезан и грана падано и грюйер. Посыпаем этой смесью мясо с фасолью и убираем в духовку минут на десять, пока корочка не станет такой нестерпимо аппетитной, и вы уже не сможете на нее просто так смотреть через стеклянную дверку.
Приятного аппетита!