Оригинал взят у
manyasha_p в
Картофельный пирог с помидорами и шпинатом Ингредиенты:
6-8 средних картофелин
150 г сыра
150 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
6 яиц
1/4 стакана молока
оливковое масло
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом.
Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Солим и выкладываем в форму. Разравниваем поверхность. Натираем на крупной терке сыр. Половину выкладываем на картофель.
Разрезаем помидоры пополам. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем шпинат и помидоры около 3 минут. Перекладываем в форму.
В миске взбиваем яйца, молоко, соль, перец.
Выливаем смесь на шпинат и помидоры. Посыпаем оставшимся сыром. Запекаем 30-35 минут.