Модераторы аж прямо окрылены (ха-ха!) тем потоком идей, который выплеснули на нас дорогие и всячески любимые подельники. Да не оскуднеет рука дающего!
Куриные крылышки ренданг от
dejur
Нам понадобятся (пропорции примерные): куриные крылышки - 800 грамм, консервированное кокосовое молоко - 200 мл, кокосовая стружка - менее полстакана, коричневый сахар - 1 ч. ложка, красный репчатый лук - пару маленьких головок, чеснок - пару крупных зубчиков, корень имбиря - кусочек размером с фалангу большого пальца, корень галангала - столько же, что и имбиря, лемонграсс - пару стеблей, арахисовое масло - 2-3 ст. ложки, куркума молотая - 1 ч. ложка, чили сушеный - 3-5 небольших стручка, соль по вкусу.
Куриные крылышки разделить по суставам, помыть, обсушить, посыпать сахаром и оставить на полчаса. Кокосовую стружку обжарить на медленном огне постоянно помешивая, пока она не зарумянится и не станет хрустящей, затем растолочь в ступке в однородную массу.
Лук, чеснок, имбирь, галангал и нижнюю часть стеблей лемонграсса мелко порезать и измельчить в кухонном процессоре. Получившуюся смесь обжарить (сильный огонь) на арахисовом масле пару минут, убавить огонь, добавить растолченный чили и куркуму, обжарить еще пару минут, постоянно помешивая, посолить. Прибавить огонь, влить немного кокосового молока и, когда смесь начнет кипеть, положить крылышки и немного обжарить, постоянно помешивая так, чтобы крылышки полностью покрылись смесью. Влить оставшееся молоко, добавить раздавленные верхние части лемонграсса, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на слабом огне.
По окончании прибавить огонь, добавить кокосовую массу и, хорошо перемешивая, прогреть минуты две.
Подавать куриные крылышки ренданг можно, как горячими, так и холодными.
Куриные крылышки от
olgrig
Хорошо обмыв крылья и вытерев насухо, замочив в вине (стакан был предусмотрительно оставлен на
СОУС от elaizik )на 3 часа, я их снова насухо вытерла, обваляла в смеси соли и красного перца (окорочка натерла чесноком с солью и все засунула в духовку на самый малый (или почти малый из 7 ступеней на 3-ю) огонь.Томила 40 минут.К крылышкам гарниром послужила
запеканка. Пока томились крылышки я сделала и соус, правда не такой жидкий, но потрясающе вкусный.
Крылья счастья от
busoid Рецепт приготовления крылышек у меня прост как шпала. К сожалению, совершенно не фотогеничный- ну нечего там фотографировать!Поэтому без фоторобота.
Крылышки режу пополам по суставу и складываю в кастрюлю. Заливаю сметаной, добавляю карри , чтобы сметана окрасилась при перемешивании, чуть соли, немного воды на выкипание.И варю все это минут 20-30.Да, просто варю крылья в сметане с карри.Можно есть и в горячем, и в холодном виде.В холодном мне нравится даже больше, т.к. сметана становится очень густой.Больше карри- острее крылья.Просто и быстро.
Куриные крылышки от
acquerello
750 г куриных крылышек
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан пармезана
2 ст.л. петрушки (у меня был укроп)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. красного перца
100 г сливочного масла
У крылышек отрубить первую фалангу.
Лирическое отступление. Я никогда не выкидываю эти кусочки, а прячу в морозилку. Когда их накопится большой пакет, я варю из них отличный бульон.
Крылышки разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать сухари, пармезан, зелень и специи.
В другой миске растопить сливочное масло. Кисточкой обмазать крылышки, обвалять в сухарях. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 - 35 минут при 170 С.
Крыло индюка от
raissa2006
Почти каждый день покупала черемшу,
использовала (до сегодняшнего дня ) только в салаты разные, в сыром виде.
Начала экспериментировать.
Зелёный-зелёный майонез
Пучок черемши нарезала, добавила 2 желтка и вжик-вжик, в получившуюся массу , продолжая взбивать (вжик-вжик), тонкой струйкой раст. масло, соль,перец
Залила этой зелёнкой мясо. На картинках увидите на одной тарелке мясо+слой сметаны+слой зелёнки.
На второй зелёнка+ ляпы сметаны.
Корочка зелёная пропеклась, но хочет добавки сыра тёртого, тогда плотнее будет. Подробнее -
здесь.
А вот с куринными крылышками
raissa2006 делает вот что:
1. Посолит, поварит на пару 10 минут и в коптилку.
или
2. Крылышки обжаривает и тушит в сметанном соусе до готовности
(вода,сметана,соль,перец)
Тайские куриные крылышки с базиликом от
tatkaoz (Подборка "LOW-FAT DELICIOUS" из журнала "The Australian Women's Weekly")
на 8 человек
1250kJ (299 cal) на порцию
Рецепт следует (немножко терпения, мне надо перепереть его на родной язык:)))
1 ч.л. кунжутного масла
1/2ч (125мл) соя соус
1/4 ч. (90г) мед
1/4 (60мл) сока лайма
3 маленьких тайских перчика чили (отдала мужу отдельно в тарелку;)
2 ч.л. крахмала
850г филе курицы (у меня в кустах били крылья)
2 ст.л. арахисового масла
3 зубчика чеснока, раздавить
2 (600г) красных лука, тонко порезать
3 чашки (240г) ростки сои
240г молодой кукурузы - baby corn (маленькой, с палец длинной)
2 ч. базилика
1 ч. кориандрa
~ Смешать кунжутное масло, соус, мед, сок лайма,чили, крахмал в большой миске. Добавить курицу (крылышки или тонко нарезанное филе), смешать с маринадом. Мариновать 3 часа в холодильнике или оставить на ночь.
~ Дать стечь маринаду с курицы, маринад не выливать.
~ Разогреть 1/2 арахисового масла в воке; жарить курицу частями пока не поджарится со всех сторон. Разогреть в воке оставшуюся часть арахисового масла; помешивая поджарить лук, чеснок и кукурузу до мягкости
~ Положить курицу в вок вместе с остатками маринада; жарить помешивая пока соус не закипит и курица не будет готовой.
~ Снять с огня; добавить ростки сои и зелень. Хорошо смешать вместе курицу и овощи.
Сладкие куриные крылышки от
avielnaomi
Крылышки обмазываем клюквенным вареньем(без фанатизма) , добавляем несколько ложек соевого соуса , соль , перец - по вкусу , и маринуем 4 часа .
Обжариваем на сковородке и запекаем в духовке до готовности , добавив курагу и сушенную клюкву .
"Если птице отрезать крылья..." от
biira
То просто необходимо запанировать их в кунжуте, обжарить и в духовку.
Крылышки от
dorinem
Основа - мёд, соевый соус, белое сухое вино, в равных пропорциях. Добавила исчо чесночку (много), дижонской горчицы зёрнышками и вотче... воште... вутче... в общем, вор-чес-тер-ширский соус. А, ещё посолила и много орегано сухого (планировала не много, но высыпалось много. Пришлось оставить.). Подержала ночь, а потом в печку. Вуаля.
Пряные куриные крылышки с соусом сатай от
aspiri (Рецепт из книго "Wok Bible" - "Spicy Chicken Satay")
8 крыльев
1 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. натёртого имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
щепотка перца чили
1 ч.л. молотый куркумы
300 мл кокосового молока
1 маленький красный острый перчик
1 ч.л. светло-коричневого сахара
соль и перец
Соус "сатай"
2 луковицы, крупно нарезанных
200 гр. обжаренного арахиса
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
Для подачи: мелко нарезанные листья кинзы, долька лимона
Для маринада смешать молотый миндаль, имбирь, кориандр, куркуму, развести кокосовым молоком. Добавить растёртый красный перчик, вылить смесь на крылья и оставить мариноваться часа на два, которые у меня превратились в двое суток.
Пока крылья маринуются, приготовить соус сатай. В чаше блендера превратить в пасту половину нарезанного лука, арахис и чили. Разогреть масло, обжарить до мягкости оставшийся лук, добавить арахисовую пасту и готовить, растирая, 3 минуты. Постепенно, не прекращая мешать, добавить отмеренную воду. Прибавить сахар и проварить ещё 5 минут. Вмешать соевый соус и лимонный сок. Сохранять тёплым.
Обсушить крылья и сохранить маринад. Посыпать крылья сахаром (вот это действие и было лишним!) и готовить под предварительно нагретым грилем 15-20 минут, до готовности и "хрусткости". В процессе жарки часто переворачивать и смазывать маринадом.
Подавать с долькой лимона, посыпав мелко нарезанными листьями кинзы. Соус подать отдельно.
Что мне не так: слишком сладко, не чувствуется ни миндаль, ни кокосовое молоко. И не так красиво, как хотелось бы. Соус "сатай" вкусный, но ооочень сытный, не соус, а гарнир какой-то. Причём, он и густой, как пюре.
Что интересно, маринад после кипячения превратился в очень приятный соус к, например, курице.
И, традиционно, не забываем высказать респект понравившемуся рецепту и приложившему к нему руку кулинару.