Оливье с «аллигаторовой грушей». Пять необычных блюд из авокадо

Dec 19, 2017 23:20


Рецепт №1 и №3 постные.

В Англии этот плод называли «аллигаторовой грушей», в России в конце XIX века - агакатом. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно встретить описания блюд из плодов экзотического дерева, которое произрастает в тропических лесах Америки и на Москаренских островах: «Грушевидные, до 10 см в разрезе, плоды содержат под жесткою кожею жирную мякоть, которая с приправою кореньев и соли употребляются там повсеместно в пищу (намазанная, например, на хлеб); она потребляется также в виде каши с сахаром и лимонным соком».





Сейчас авокадо перестало быть экзотическим продуктом, а блюдам из авокадо посвящена ни одна книга. Мякоть зрелого плода используется в кулинарии как в холодных блюдах, салатах, закусках и бутербродах, так и при приготовлении сладких кремов и молочных коктейлей.

1. Гуакамоле с грушей



Ингредиенты:

3 авокадо

2 томата

1 репчатый лук

Пучок кинзы

Пара зубчаков чеснока

Лайм

Груша

½ перца чили

соль

Приготовление:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, которые разминаем до однородной массы.

В блендере измельчаем томаты, половинку перца чили, свежую зелень, чеснок и лук. В получившуюся массу добавляем сок лайма и смешиваем с пастой из авокадо и груши. Посолив, подаем гуакамоле к столу с кукурузными чипсами.

В некоторых рецептах вместо груши в гуакамоле для разнообразия добавляется пюре из манго.

Гуакамоле можно подавать к столу с кукурузными чипсами или намазывать на хлеб.

2. Кесадилья с курицей и авокадо



Ингредиенты:

4 тортильи

1 авокадо

Томаты черри

Болгарский перец

Красный лук

2-3 лайма

Сыр

Кинза

Перец чили

Зира

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Измельчаем лук. Смешиваем мясо, лук и перец, спрыскиваем это оливковым маслом, соком половины лайма, добавляем немного зиры и паприки. Перемешав, даем замариноваться минут 10-15.

Измельчаем пучок кинзы, 1/3 перца чили и 10 томатов черри. Перемешиваем в миске, посолив, поперчив и добавив сок 1 лайма.

Обжариваем на сковороде мясо с овощами, постоянно помешивая (около 8 минут).

Авокадо очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем в блендере кинзу, 1/3 перца чили, 10 томатов черри. Замешиваем получившуюся массу с авокадо.

В тортилью, слегка разогретую в духовке, выкладываем мясо с овощами, пасту из авокадо, потертый сыр. При необходимости можно сбрызнуть начинку еще соком лайма.

Подавать к столу кесадилью можно с йогуртом, который поможет сгладить остроту блюда.

Подавать к столу кесадилью можно с йогуртом, который поможет сгладить остроту блюда.

3. Спагетти с авокадо и чесноком



Ингредиенты:

1 авокадо
спагетти

Пара зубчиков чеснока

Базилик

Лимон

Оливковое масло

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим спагетти к кипящей подсоленной воде.

В это время в блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, пара зубчиков чеснока. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец - по вкусу.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом и, посыпав лимонной цедрой, подаем к столу.

Это блюдо придется по вкусу вегетарианцам.

4. Салат с горгонзолой, грушей и авокадо



Ингредиенты:

1 авокадо

1 груша

Листья шпината

100 гр сыра горгонзола

Лайм

½ головки красного лука

Оливковое масло

Кинза

Молотый сушеный чеснок

Приготовление:

Авокадо и грушу очищаем от кожуры, убираем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем лук. Кубиками нарезаем горгонзолу.

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, измельченную кинзу, сушеный чеснок, сок лайма, соль и перец.

В салатнице соединяем листья шпината, авокадо, грушу, лук и сыр. Перемешиваем ингредиенты, поливаем все заправкой и подаем к столу.

5. Оливье с креветками и авокадо



Ингредиенты:

2 авокадо

2 моркови

2 огурца

2 яйца

200 гр очищенных вареных креветок

Банка консервированного горошка

Репчатый лук

Оливковое масло

Сок лимона

чеснок

1 стакан кешью

Столовая ложка сухой горчицы

Чайная ложка белого винного уксуса

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем их небольшими кубиками вместе с мякотью авокадо и свежим огурцом. Измельчаем лук. В миске соединяем ингредиенты, кладем креветки и консервированный горошек.

Для приготовления заправки в блендере измельчаем стакан кешью, добавляем к нему оливковое масло, винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец. При необходимости можно сделать его менее густым, добавив немного воды.

Заправив блюдо, выкладываем на салатницу и подаем к столу.

Источник: здесь

рецепт с авокадо, овощ авокадо, рецепты к Новому Году и Рождеству, #постное меню, рецепт из сыра, рецепт из овощей, рецепт с грушами, рецепт пасты, рецепт салата оливье, рецепт, рецепт салата, ЗАКУСКА, рецепт из морепродуктов

Previous post Next post
Up