Булочки с корицей из фильма "The Proposal" (Предложение) от
massaraksh102/3 чашки тёплого молока
1/4 ч. л. сухих дрожжей (не инстантных)
2 ст. л. сахара
старое дрожжевое тесто - примерно 1/3 от объёма получившегося сегодняшнего теста
1/2 ч. л. соли
сливочное масло ~ 2 ст. л.
мука общего использования, в количестве чтобы получилось очень мягкое тесто
2 ст. л. растопленного сливочного масла
смесь корицы с сахаром
1 ст. л. крупного сахара демерара
Растворила сахар в молоке, сверху на молоко высыпала дрожжи. Подождала пока дрожжи вспенились.
Вылила дрожжи в миску со старым тестом, размешала всю смесь, добавила соль и сливочное масло, размешала.
Понемногу добавляла муку, замешивая тесто, прекратила добавлять когда тесто было ещё липким. Энергично помесила тесто, оно перестало липнуть.
Свернула в шар, накрыла миску влажным куховнным полотенцем, оставила в кухне подходить. Полс етого, как увеличилось втрое, обмяла и оставила снова подходить. Обмяла во второй раз. Когда снова подошло, вывалила тесто на смазанную растительным маслом доску, смазанной растительным маслом скалкой раскатала в пласт толщиной в ~ 1.5 см.
Кисточкой смазала пласт растопленным маслом. Очень щедро посыпала смесью сахаара и корицы. Свернула пласт в плотный рулет, нарезала острым ножом-пилой на кусочки длиной по ~4 см, поставила кусочки на попа на противень застеленный бумагой для выпечки расстаиваться, прикрыла будущие булочки влажным полотенцем. Расстаивались 1.5 часа. Перед выпечкой посыпала булочки сверху ещё корицей и демерарой, чтобы после выпечки сверху были отчётливые кристаллики сахара.
Разогрела духовку до 325 Ф.
Выпекала минут 12-15.
Рахат-лукум из фильма Хроники Нарнии от
bigmir81приблизительно 500 г рахат-лукума, возможно немного больше или меньше.
Ингредиенты:
100 г риса
375 г воды
350 г сахара
агар-агар - 1 ч.л.
красители, ароматизаторы и другие наполнители - по вкусу и по желанию.
Залить рис 375 г воды и варить, пока он не разварится. Если вы будете варить рис на плите, то количество воды нужно увеличить, до 0,5 л.
Рис перетереть через сито, переложить в кастрюлю и посыпать агар-агаром.
Пока агар набухнет сварить густой сироп из 350 г сахара и 100 г воды.
Перемешать рис, влить сироп, еще раз перемешать.
Поставить кастрюлю с массой на небольшой огонь и варить, пока рис не начнет отставать от стенок. У меня этот процесс занял минут 7-10.
В горячую массу ввести краситель, ароматизатор, наполнители и перемешать.
Полученную массу выложить на доску, которую нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Разровнять в пласт толщиной с палец.
На следующий день нарезать рахат-лукум кусками желаемой величины и обвалять в сахарной пудре.
Rote Grütze. Фильм Witness от
maiyak500 г замороженных ягод (у меня красная и черная смородина, клубника и чуть вишни без косточек)
20 г кукурузного крахмала
50 г сахара
250 г фруктового сока (у меня смесь вишневого сока и клубничного компота)
Для ванильного соуса
мякоть 1/2 ванильного стручка
12 г кукурузного крахмала
25 сахара
250 мл молока
Смешала крахмал с сахаром, смешала с несколькими ложками сока до гладкости. Оставшийся сок довела до кипения, добавила крахмал, довела до кипения при постоянном помешивании. Сняла с огня.
Смешала с ягодами, которые предварительно около 5 минут разморозила в микроволновке.
При такой разморозке ягоды практически не выделили сок и сохранили форму.
Для ванильного соуса смешала крахмал с сахаром, размешала с небольшим количеством холодного молока.
Оставшееся молоко с мякотью ванильного стручка довела до кипения, влила разведенный крахмал. При постоянном помешивании венчиком довела до кипения на маленьком огне. Охладила, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка на поверхности. Ванильный соус и Rote Grütze разложила в стаканы.
Американские вафли - фильм "Лавлейс" от
lada-matushkaЯйца - 2 шт.
Мука - 250 гр. + 100 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Молоко - 250 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 75 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Минеральная газированная вода - 50 мл.
Цедра лимона - ½ шт.
Сливки, мед или кленовый сироп - для подачи
1. Сливочное масло растопите.
2. Яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влейте горячее масло.
3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, цедру лимона и ванилин - перемешайте.
4. Постепенно всыпайте мучную смесь в яичную массу, чередуя с молоком. Постоянно перемешивайте, чтобы не было комков.
5. Влейте минеральную воду и добавьте оставшиеся 100 гр. муки.
6. Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Тыквенно-банановый хлеб. Фильм "Незваные гости" от
nimfeechka- 150 г тыквенного пюре,
- 1 перезревший банан,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 100 г сахара,
- 1 большое яйцо,
- 225 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлитея,
- 70 г орехов пекан.
Для карамельного соуса:
- 1 стакан коричневого сахара (можно простого),
- 3 ст л воды,
- 50-100 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла.
Разогреть духовку до 170 град. Форму для кекса (хлеба) небольшого размера смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить растительное масло, пюре и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. В конце вмешать рубленные 50 г орехов пекан, можно заменить на грецкие. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. Полить карамельным соусом и по желанию украсить ломтиками банана.
Для приготовления соуса: нужно смешать сахар с водой в ковшике и поставить на средний огонь. Варить пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить масло и влить струйкой сливки, не переставая помешивать при этом. Вернуть ковшик на огонь и довести до кипения. По желанию можно прокипятить пару минут. Так карамель будет более густой и насыщенной.
Пекановый пирог из фильма "Dan in Real Life" от
massaraksh10(из этого количества теста у меня получились два открытых пирога диаметром 9 дюймов и один открытый пирог диаметром 6 дюймов)
2 чашки муки общего использования
1/8 чашки муки общего использования
1/8 чашки кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. порошка для выпечки
1 чашка (225 г) ХОЛОДНОГО сливочного масла
2 ст. л. смальца (в этот раз у меня был свиной)
5-6-6.5-7 ст. л. ледяной воды (в этот раз у меня ушло 7 ложек, бывало что уходило 5)
Порезала масло на 12-15 кусочков. Всё кроме воды (вода стояла в морозилке) всыпала в чашу фудпроцессора с лезвиями, нажимая кнопку "пульс," довела смесь до состояния "крошки." По одной ложке вливала ледяную воду и продолжала нажимать кнопку "пульс" пока тесто не стало собираться комками. Пeрестала вливать воду и ещё несколько раз нажала на кнопку "пульс." Вытащила тесто из чаши фудпроцессора, на прохладной доске разделила на две части, завернула каждую часть в плёнку, положила в холодильник. (при раскатке каждого из пирогов образовались остатки теста, я их собрала и раскатала на третий меньший пирог. Тесто на третий пирог получилось почти такое же хорошее, как и на первые два пирога; я полагаю что качество теста получилось таким благодаря смальцу.)
После того, как тесто побыло в холодильнике не меньше 30 минут, раскатала очень нежно. Раскатывала на доске смазанной растительным маслом скалкой тоже смазанной растительным маслом. При раскатке тесто не тянула и не давила на него сильно. раскатывала от середины в стороны, ни в коем случае не туда-сюда. Осторожно, не растягивая тесто, перенесла на формы, уложила в формы особенно стараясь чтобы тесто хорошо облегло изнутри стыки дна и стенок. Прокатала скалькой по кромке бортиков, убрала излишки. Вилкой наколола тесто много раз. Убрала в холодильник не меньше чем на 30 минут.
Начинка на один пекановый пирог диаметром 9 дюймов высотой 1 дюйм
1 туго набитая чашка тёмного сахара Мускавадо или Турбинадо
2/3 чашки золотистого британского тростникового сиропа (он получается при производстве сахара из сахарного тростника)
2 ст. л. тёмного рома или бурбона (в этот раз у меня был бурбон)
~50 г сливочного масла
3 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня был самодельный экстракт ванильных стручков на роме)
1/4 ч. л. соли
2 чашки разломанных орехов пекан (кусочки не должны быть крупными, иначе потом трудно нарезать готовый пирог)
Установила решётку в духовке на нижней трети. Прогрела духовку до 350 Ф.
В сотейнике смешала сахар, сироп, ром и масло. На среднем жару, постоянно мешая, довела до кипения, мешая дала покипеть 1 минуту. Вынесла на остужание; смесь должна остыть до не теплее чем еле тёплая.
В миске венчиком взбила яйца с солью и ванилью. Смешала с остывшим сиропом, вмешала в смесь пеканы.
Вылила смесь в охлаждённую сырую тестяную корзинку. Поставила форму в духовку и выпекала около 50-ти минут. Вообще говоря, положено выпекать до состояния пока серединка ещё колышется, но перепечь не страшно, практически не влияет не вкус. Охладила на решётке.
Лунные пироги (Юэбин) из фильма "Идеальный мир" (A Perfect World) от
olgavb-osaНачинка:
Чернослив - 50 г,
Изюм - 50 г
Смесь орехов: миндаль, фундук, арахис - 100 г
Кленовый сироп - 1 ст. ложка
Щепотка молотого мускатного ореха
Тесто:
3 чашки муки
1/2 чашки сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
1 чашка сахара
2 ст. ложки жидкого меда
1 ст. ложка кунжутного масла
Кроме того 1 желток и 1 ст. ложка сахара для обмазки пирогов
1. Муку (2 чашки) смешай с сухим молоком и разрыхлителем.
2. Яйца взбей до лимонного цвета, добавь сахар и продолжай взбивать еще 5 минут, в конце взбивания добавь мёд и масло, перемешай.
3. Соедини яичную массу с мукой.
4. Тесто необходимо хорошо вымесить на столе, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Раздели тесто на 10 равных частей.
6. Приготовь начинку: измельченные в блендере орехи с черносливом и изюмом смешай с кленовым сиропом и мускатным орехом.
Скатай из начинки 10 шариков.
7. Раскатай 1 часть теста в лепешку, заверни в нее шарик начинки.
8. В Китае для формирования пирогов используют специальные формы для юэбинов, у меня их нет, поэтому обхожусь силиконовыми формами для кексов.) Полученный пирог с начинкой внутри засовываю в формочку и очень плотно придавливаю рукой, чтобы тесто заполнило всю формочку.
9. Вытряхни прироги из форм и выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажь их взбитым с сахаром желтком, и выпекай в духовке 30 минут при t 180 С.
Я сделала ошибку - решила выпекать юэбины прямо в силиконовых формах, тесто полезло из формочек и пироги стали не очень красивыми.( Когда я заметила это, я, конечно сразу вынула пироги из форм, переложила их на противень, смазала желтком и допекала уже так. Вкус, конечно, не пострадал, но внешний вид был уже не тот.
Рождественский пудинг. Фильм "Шальные деньги" от
nimfeechkaна пудинг диаметром 20 см (приблизительно):
- 3 ст цукатов и сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, клюква, ананасы, финики) все что найдете и любите,
- 1 ст орехов (фундук, миндаль, грецкие),
- 2 ч л смеси молотых специй (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, душистый перец),
- 2 яйца,
- 60 г белых хлебных крошек,
- 2 ст л меда (патоки),
- 200 г сливочного масла,
- 125 г муки,
- 125 г коричневого сахара,
- 100-200 мл рома или коньяка.
Цукаты залить ромом или коньяком на ночь или на пару часов.( Курагу, чернослив, финики желательно нарезать на кусочки.) Муку смешать со специями и щепоткой соли. Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, мед, крошки, муку, орехи и сухофрукты (их нужно слегка отжать).
Огнеупорную миску с круглым дном выстелить пищевой пленкой. Выложить все тесто, хорошо прижать, сверху положить лист пекарской бумаги, накрыть фольгой и завязать края фольги веревкой. Поставить в миску в кастрюлю большего размера с горячей водой (водяная баня), так чтоб вода не доходила до края миски на 2-3 см. Варить на слабом огне, периодически добавляя воду, 5-6 часов.
Готовый пудинг остудить, завернуть в марлю и хранить в прохладном темном месте, периодически поливая (пропитывая) ромом смешанным с медом.
Шоколадный торт с фундуком. Фильм "Часы" от
maiyak125 г молотого фундука
250 г и 1 ч.л. сливочного масла
175 г и 30 г сахара
7 яиц
75 г и 20 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г натертого несладкого шоколада
щепотка соли
150 г несладкого шоколада для покрытия пирога
100 г рубленного фундука
Духовку нагрела до 125 градусов.
Форму диаметром 24 см выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и бока сливочным маслом и посыпала мукой.
Миксером взбила мягкое масло с сахаром и ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, добавила желтки с интервалом в полминуты.
Смешала молотый фундук с натертым шоколадом и мукой. Добавила к масляной смеси, перемешала лопаткой до однородного состояния. Белки комнатной температуры взбила до жестких пиков с щепоткой соли. Добавила треть к тесту, перемешала лопаткой осторожно складывающими движениями. Добавила оставшиеся белки, перемешала осторожно. Выложила тесто в форму, разровняла поверхность, посыпала 30 г сахара.
Выпекала в средней части духовки 65 минут, пока на поверхности не образовалась сахарная корочка.
Достала из духовки, через 5 минут вынула из формы, охладила.
Измельчила шоколад, растопила его на водяной бане.
Смазала поверхность и бока растопленным шоколадом и посыпала рубленным фундуком.
Черничный пай из фильма "Мои черничные ночи" от
julia-lemira250 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахара
Яичный желток
Щепотка соли
Для начинки:
500 г черники
1 банан
2 яичных белка
50 г дробленого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. ложки корицы
Вот,что нужно делать.
Для теста смешать муку, чуть растопленное масло, яичный желток и соль. Поставить в прохладу на 1 час.
Чернику промыть и перебрать. Положить к ней кусочки банана, сахар, миндаль, корицу и хорошо взбитый яичный белок.
Готовое тесто разделить на две части: одну - побольше, другую - поменьше. Раскатать бОльшую часть теста, выложить ее в форму так, чтобы были края. Выложить на тесто начинку.
Меньшую часть теста тоже раскатать и накрыть пирог сверху. Сделать несколько дырочек вилкой. Смазать желтком. Выпекать в мультварке час или в духовке 40 минут при 130 градусах.
Панкейки из Rain Man от
tatkaoz6 яиц
260г муки
400мл молока
4чл разрыхлителя
4стл растительного масла
4стл сахара
2 щепотки соли
Сковороды с антипригарным покрытием поставить на самый тихий огонь.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с солью. Добавить муку, разрыхлитель и молоко и хорошо размешать венчиком или ложкой. Добавить растительное масло и размешать.
Отдельно взбить белки с сахаром до мягких белых пиков. Осторожно ввести в тесто мягкими круговыми движениями.
Выпекать на теплой сковородке без масла. Налить половину половника, дождаться пока на поверхности появятся пузырьки и затем перевернуть на другую сторону.
Подать с кленовым сиропом.