Как и было объявлено заранее, на этой неделе мы готовим из птичьих крыльев, лап, шей, спин, костей, хрящей, кожи и жира. Внутренности в этот раунд не входят (только если они совмещены с одним из основных ингредиентов раунда), а старое мы берем только при условии 100% попадания в тему. Но зато мы возьмем не только курицу, но и другую птицу. Так что тащите сюда ваши бульоны и супы, паштеты и холодцы, крылышки барбекю и шкварки, тушеные гребешки и фаршированные шейки. Не дадим добру пропасть!
А кто интересовался, где же все-таки в курице устрица...
Этот кусочек в спине над бедром - очень нежный и вкусный, недаром его французское название - "sot-l'y-laisse", или "только дурак оставляет". Из него, кстати готовятся прекрасные шашлычки-якитори... пардон, задумалась. :-))
Напоминаем также, что у нас на этой неделе продолжает идти раунд по
Английскому чаепитию, и что нам было бы приятно узнать ваше мнение
в опросе внизу.