Tартар из клубники и помидороы + клубника с бри под медово-бальзамическом соусом от
fleur_de_cassie- клубника
- помидоры
- базилик
- оливковое масло, лимонный сок, немного мальзамико, черный перец
Клубника и помидоры (у меня черри) 1:1 мелко нарезать. Базилик мелко порубить. Заправка: оливковое масло EV + лимонный сок + немного бальзамико, пропорции не скажу, я пробую, то есть по вкусу. И обязательно! черный перец. Я еще бросила щепотку соли, но соль ладно, а вот перец, причем желательно крупного помола, просто необходим тут.
Ягоды, сыр, покапать смесью мед+бальзамик.
Cоус из клубники и чили от
donna_sol- клубника (нарезанная) - 1 стакан
- перец чили - 1 шт.
- соль - 1\4 чайной ложки
- коричневый сахар - 1 чайная ложка
- оливковое масло - 1 чайная ложка
У перца удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с клубникой и пробить блендером до образования однородной массы. Добавить соль, сахар и оливковое масло, тщательно перемешать. Соус прекрасно подавать к мясу. Но не менее прекрасен он с помидорами. Можно порезать помидоры кубиками и заправить этим соусом.
Летний салат с клубникой и мятой от
tia_madder- 350 гр. клубники
- небольшой пучек мяты
- 2 кочана цикория(или любой другой зеленый салат)
- горсть базилика
- 200 гр. мягкого сыра (козьего или рикотты)
- 2 ст.л. белого бальзамика
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Салат, базилик, мяту,клубнику,вымыть. Салат порвать, у базилика и мяты отделить листья, выложить в блюдо. Сыр чайной ложкой выложить небольшими кусочками. Клубнику порезать пополам или четвертинками если крупные ягоды. Заправить бальзамиком,маслом, солью и перцем.
Тар-тар из клубники и авокадо от
igra_so_vkusom- спелое авокадо и спелая клубника в соотношении 1:1
- сок лайма/лимона - совсем немного, чтобы авокадо не темнело
- пиментский перец, соль - по вкусу
- немного оливкового масла и бальзамический крем
Авокадо, клубнику режем мелко кубиками, поливаем небольшим кол-вом сока лайма. Приправляем по вкусу. Заправляем маслом. Сервируем как нравится. Подаем в бальзамическим кремом. Voilà!
Свекольный салат с клубникой и хреном от
bynu_7- 2 средние свеклы
- 250 г клубники
- 1 ст.л. хрена
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
- немного кинзы
- соль,черный перец по вкусу
Свеклу отварить или испечь.Остудить,почистить,нарезать мелкими кубиками. Клубнику,ополоснуть,обсушить,почистить,разделить на две части. Одну часть пюрировать в блендере,добавив уксус,хрен,масло,соль,сахар. Залить соусом свеклу,и дать настояться 30 мин в холоде. Перед подачей добавить лук,кинзу и оставшуюся клубнику,осторожно перемешать,поперчить.
Салат с клубникой и клубничной заправкой от
nimfeechka- Количество ингредиентов точное дать не могу, так как все делала "наглаз".)))
Горсть руколы вымыть и высушить. Выложить на дно тарелки. 5-6 ягод клубники разрезать пополам или на четвертинки. Помидорки чери пополам, сыр (у меня был вкуснейший Delissir) на небольшие кубики. Все смешать, слегка подсолить и посыпать свежемолотым, желательно крупно, черным перцем.
Приготовить заправку: 1 небольшую горсть клубники, 1-2 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, 2-3 ст л воды (по необходимости) поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Обязательно попробуйте, что у вас получилось и если нужно добавьте что-то по вашему вкусу. Этой замечательной заправкой полейте салат. Приятного аппетита!!!
Салат с клубникой и орехами и Клубничный гаспачо от
fahrwasser- 2 чашки клубники, очистить и нарезать
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 2 пучка салатных листьев, промыть, обсушить и нарезать
- 1/2 чашки обжаренных орехов пекан
Смешать клубнику с 1 ст.л. бальзамического уксуса, оставить на 5-10 минут. Смешать оставшуюся ложку уксуса, масло, соль и перец. Соединить все компоненты и заправку, подавать сразу. Салат хорош, сочетание клубники с бальзамиком - на удивление гармоничная штука, орехи тоже в тему, хотя тут и грецкие бы подошли. Отличный вариант, когда просто так ягоды есть уже не хочется, а термообрабатывать их все еще жалко.
- Для гаспачо:
- 1 кг клубники, удалить хвостики и крупно нарезать
- 1/2 чашки нарезанного репчатого лука
- 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
- 1 салатный (английский) огурец (150 гр), очистить от кожуры, удалить семена и крупно порезать
- 1 зубчик чеснока, раздавить широкой стороной ножа
- 1/2 чашки свежих листьев эстрагона
- 1/4 чашки бальзамического уксуса
- 1/2 чашки оливкового масла extra-virgin
- соль и перец
- Для наполнителя:
- 1/4 чашки мелко нарезанной клубники
- 1 пучок мелко нарезанного шнитт-лука
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1/4 чашки очищенного мелко нарезанного салатного огурца
- 2 ст.л. миндального масла
- миндальные лепестки
Для гаспачо соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и слегка подавите руками. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. После охлаждения переложите смесь в чашу блендера и пюрируйте до гладкости. Посолите и поперчите по вкусу. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды. Поставьте в холодильник. Сделайте наполнитель: аккуратно смешайте клубнику, шнитт-лук, перец, огурцы и масло. Распределите наполнитель по 6 тарелкам, налейте охлажденный суп и украсьте миндальными лепестками. Подавать сразу. Суп получается необычный, всем любителям холодных супов - однозначно рекомендую. Для себя бы я в следующий раз уменьшила или вообще исключила репчатый лук, но я, мягко говоря, не фанат сырого лука, и в супе его присутствие слегка чувствовала. Можно попробовать красный лук или белый салатный, кстати.