Раунд 14: клубнично-ревенный - КЛУБНИКА - НЕСЛАДКОЕ-1

Jun 10, 2012 16:19

Tартар из клубники и помидороы + клубника с бри под медово-бальзамическом соусом от fleur_de_cassie
  • клубника
  • помидоры
  • базилик
  • оливковое масло, лимонный сок, немного мальзамико, черный перец
Клубника и помидоры (у меня черри) 1:1 мелко нарезать. Базилик мелко порубить. Заправка: оливковое масло EV + лимонный сок + немного бальзамико, пропорции не скажу, я пробую, то есть по вкусу. И обязательно! черный перец. Я еще бросила щепотку соли, но соль ладно, а вот перец, причем желательно крупного помола, просто необходим тут.
  • ягоды
  • сыр
  • мёд
  • бальзамик
Ягоды, сыр, покапать смесью мед+бальзамик.



Cоус из клубники и чили от donna_sol
  • клубника (нарезанная) - 1 стакан
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - 1\4 чайной ложки
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 1 чайная ложка
У перца удалить семена, порезать небольшими кусочками, смешать с клубникой и пробить блендером до образования однородной массы. Добавить соль, сахар и оливковое масло, тщательно перемешать. Соус прекрасно подавать к мясу. Но не менее прекрасен он с помидорами. Можно порезать помидоры кубиками и заправить этим соусом.



Летний салат с клубникой и мятой от tia_madder
  • 350 гр. клубники
  • небольшой пучек мяты
  • 2 кочана цикория(или любой другой зеленый салат)
  • горсть базилика
  • 200 гр. мягкого сыра (козьего или рикотты)
  • 2 ст.л. белого бальзамика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
Салат, базилик, мяту,клубнику,вымыть. Салат порвать, у базилика и мяты отделить листья, выложить в блюдо. Сыр чайной ложкой выложить небольшими кусочками. Клубнику порезать пополам или четвертинками если крупные ягоды. Заправить бальзамиком,маслом, солью и перцем.



Тар-тар из клубники и авокадо от igra_so_vkusom
  • спелое авокадо и спелая клубника в соотношении 1:1
  • сок лайма/лимона - совсем немного, чтобы авокадо не темнело
  • пиментский перец, соль - по вкусу
  • немного оливкового масла и бальзамический крем
Авокадо, клубнику режем мелко кубиками, поливаем небольшим кол-вом сока лайма. Приправляем по вкусу. Заправляем маслом. Сервируем как нравится. Подаем в бальзамическим кремом. Voilà!



Свекольный салат с клубникой и хреном от bynu_7
  • 2 средние свеклы
  • 250 г клубники
  • 1 ст.л. хрена
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
  • немного кинзы
  • соль,черный перец по вкусу
Свеклу отварить или испечь.Остудить,почистить,нарезать мелкими кубиками. Клубнику,ополоснуть,обсушить,почистить,разделить на две части. Одну часть пюрировать в блендере,добавив уксус,хрен,масло,соль,сахар. Залить соусом свеклу,и дать настояться 30 мин в холоде. Перед подачей добавить лук,кинзу и оставшуюся клубнику,осторожно перемешать,поперчить.



Салат с клубникой и клубничной заправкой от nimfeechka
  • Количество ингредиентов точное дать не могу, так как все делала "наглаз".)))
Горсть руколы вымыть и высушить. Выложить на дно тарелки. 5-6 ягод клубники разрезать пополам или на четвертинки. Помидорки чери пополам, сыр (у меня был вкуснейший Delissir) на небольшие кубики. Все смешать, слегка подсолить и посыпать свежемолотым, желательно крупно, черным перцем.



Приготовить заправку: 1 небольшую горсть клубники, 1-2 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса, щепотку сахара, щепотку соли, 2-3 ст л воды (по необходимости) поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Обязательно попробуйте, что у вас получилось и если нужно добавьте что-то по вашему вкусу. Этой замечательной заправкой полейте салат. Приятного аппетита!!!



Салат с клубникой и орехами и Клубничный гаспачо от fahrwasser
  • 2 чашки клубники, очистить и нарезать
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 пучка салатных листьев, промыть, обсушить и нарезать
  • 1/2 чашки обжаренных орехов пекан
Смешать клубнику с 1 ст.л. бальзамического уксуса, оставить на 5-10 минут. Смешать оставшуюся ложку уксуса, масло, соль и перец. Соединить все компоненты и заправку, подавать сразу. Салат хорош, сочетание клубники с бальзамиком - на удивление гармоничная штука, орехи тоже в тему, хотя тут и грецкие бы подошли. Отличный вариант, когда просто так ягоды есть уже не хочется, а термообрабатывать их все еще жалко.



  • Для гаспачо:
  • 1 кг клубники, удалить хвостики и крупно нарезать
  • 1/2 чашки нарезанного репчатого лука
  • 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 1 салатный (английский) огурец (150 гр), очистить от кожуры, удалить семена и крупно порезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить широкой стороной ножа
  • 1/2 чашки свежих листьев эстрагона
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 1/2 чашки оливкового масла extra-virgin
  • соль и перец
  • Для наполнителя:
  • 1/4 чашки мелко нарезанной клубники
  • 1 пучок мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1/4 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/4 чашки очищенного мелко нарезанного салатного огурца
  • 2 ст.л. миндального масла
  • миндальные лепестки
Для гаспачо соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и слегка подавите руками. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. После охлаждения переложите смесь в чашу блендера и пюрируйте до гладкости. Посолите и поперчите по вкусу. Если смесь будет слишком густой, добавьте немного воды. Поставьте в холодильник. Сделайте наполнитель: аккуратно смешайте клубнику, шнитт-лук, перец, огурцы и масло. Распределите наполнитель по 6 тарелкам, налейте охлажденный суп и украсьте миндальными лепестками. Подавать сразу. Суп получается необычный, всем любителям холодных супов - однозначно рекомендую. Для себя бы я в следующий раз уменьшила или вообще исключила репчатый лук, но я, мягко говоря, не фанат сырого лука, и в супе его присутствие слегка чувствовала. Можно попробовать красный лук или белый салатный, кстати.



Клубника, Салаты

Previous post Next post
Up