Пироги с ревенем от
inveraray
- 60 гр сахара
- 250 гр муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 125 гр холодного масла
- 1 яйцо (размер L)
- ок.600 гр ревеня.
- 120 гр сливочного масла
- 2 йца (размер L)
- 70 гр сахара
- ок. 350 гр нежирного творога (немцам очень рекомендую 10% Schichtkaese)
- мякоть стручка ванили
- цедра 1-2 лимонов
- соль
- по желанию сахарная пудра для обсыпки
Смешать сахар, муку и соль. Добавть яйцо и масло и вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать прямоугольником на форму примерными размерами 23 х 34 см, накрыть пленкой и убрать на холод на полчаса.
Ревень обмыть, почистить и порезать кусками по ширине формы. Растопить 80 гр масла и остудить.
Яичные желтки отделить от белков.Желки смешать с маслом, сахаром, творогом, ванилью и цедрой. Белки с щепоткой соли взбить в густую пену и подмешать в творожнную массу. Нагреть духовку до 180 градусов.
Растопить 40 гр масла и остудить.ворожнную массу выложить в форму и разравнять. Сверху выложить плотно к друг другу ревень и слегка вдавить его в массу. Смазать поверхность пирога маслом.Пирог выпекается около 45 минут.
- 4 яйца
- 160 гр размягченного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 200 гр муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- ок.500 гр ревеня
- 100 гр сахарной пудры
- 160 мл молока
- соль
- 100-150 гр перемеленного миндаля (фундука или смеси из миндаля и фундука)
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить форму (26 см) кулинарной бумагой.Яичные желтки отделить от белков.Масло и сахар хорошо взбить в течение нескольких минут. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить перемешанные друг с другом муку и пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и все еще раз тщательно перемешать.Тесто выложить в форму и выпекать около 25 минут, пока корж не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Корж остудить.Ревень обмыть, почистить и порезать сантиметровыми кусочками.Добавить в белки щепотку соли и все взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахарную пудру и орехи. Подмешать ревень.Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.Белковую смесь выложить на корж и разравнять. Пирог выпекается около 45 минут.