Раунд 14: клубнично-ревенный РЕВЕНЬ СТАРОЕ СЕЗОННОЕ

Jun 10, 2012 16:29


Пироги с ревенем от inveraray

  • 60 гр сахара

  • 250 гр муки

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

  • соль

  • 125 гр холодного масла

  • 1 яйцо (размер L)

  • ок.600 гр ревеня.

  • 120 гр сливочного масла

  • 2 йца (размер L)

  • 70 гр сахара

  • ок. 350 гр нежирного творога (немцам очень рекомендую 10% Schichtkaese)

  • мякоть стручка ванили

  • цедра 1-2 лимонов

  • соль

  • по желанию сахарная пудра для обсыпки


Смешать сахар, муку и соль. Добавть яйцо и масло и вымесить гладкое тесто. Тесто раскатать прямоугольником на форму примерными размерами 23 х 34 см, накрыть пленкой и убрать на холод на полчаса.
Ревень обмыть, почистить и порезать кусками по ширине формы. Растопить 80 гр масла и остудить.
Яичные желтки отделить от белков.Желки смешать с маслом, сахаром, творогом, ванилью и цедрой. Белки с щепоткой соли взбить в густую пену и подмешать в творожнную массу. Нагреть духовку до 180 градусов.
Растопить 40 гр масла и остудить.ворожнную массу выложить в форму и разравнять. Сверху выложить плотно к друг другу ревень и слегка вдавить его в массу. Смазать поверхность пирога маслом.Пирог выпекается около 45 минут.




  • 4 яйца

  • 160 гр размягченного сливочного масла

  • 50 гр сахара

  • 200 гр муки

  • 2 ч.л. пекарского порошка

  • ок.500 гр ревеня

  • 100 гр сахарной пудры

  • 160 мл молока

  • соль

  • 100-150 гр перемеленного миндаля (фундука или смеси из миндаля и фундука)


Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить форму (26 см) кулинарной бумагой.Яичные желтки отделить от белков.Масло и сахар хорошо взбить в течение нескольких минут. По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить перемешанные друг с другом муку и пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Добавить молоко и все еще раз тщательно перемешать.Тесто выложить в форму и выпекать около 25 минут, пока корж не станет светлого золотисто-коричневого цвета. Корж остудить.Ревень обмыть, почистить и порезать сантиметровыми кусочками.Добавить в белки щепотку соли и все взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахарную пудру и орехи. Подмешать ревень.Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.Белковую смесь выложить на корж и разравнять. Пирог выпекается около 45 минут.



Выпечка с фруктами, Ревень

Previous post Next post
Up