Дорогие наши,
А вы заметили, что мы перевалили за 300 (ТРИСТА!) раундов? Мы с вами готовим вместе уже больше шести лет!
На этой неделе у нас раунд, посвященный отцу современной высокой кулинарии Полю Бокюзу. Прекрасная возможность отпраздновать трехсотый раунд!
Мсье Поль прожил насыщенную, долгую жизнь, стал кавалером Ордена Почётного легиона, кормил президентов и знаменитостей, взрастил не одно поколение модных поваров, и в результате именно его имя носит самая высокая награда в кулинарии: "Золотой Бокюз".
При этом кухня его оставалась достаточно простой и верной французской традиции. Недаром именно его образ вдохновил создателей мультфильма "Рататуй": "Готовить могут все", говорил Бокюз и вслед за ним повторял мультяшный Густо. В рецептах Поля Бокюза можно найти блюда на любой вкус и способности, от макарон с сыром и блинчиков до паштетов с фуа-гра. Рецепты гуглятся и на русском, и на английском.
Правила обычные - старое не берем, ссылки на посты с рецептами класть в комменты первого уровня. Не забываем про
правила оформления рецептов. Раунд идет до вечера воскресенья.
Модераторы.