Раунд 16. Черешня, Часть 2

Jun 25, 2012 10:48



Тирамису с черешней и ромом от golosita
На 5 стаканчиков Тирамису:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 3 яйца
  • 60 гр. сахара + столовая ложка сахара
  • 200 гр. черешни
  • 100-150 гр. печенья
  • 2 столовый ложки рома
  • сок и цедра половинки лимона
Первым делом помойте черешню и удалите косточки. Выложите черешню в кастрюльку, засыпьте ложкой сахара, залейте лимонным соком и поставьте на маленький огонь на 8 минут. Выключите огонь, добавьте цедру лимона, ром и оставьте охлаждаться.
Займемся кремом. Отделите белки от желтков и взбейте желтки до бела с 30 гр. сахара. Аккуратно, деревянной ложкой и по чуть-чуть вмешивайте маскарпоне в желтки. Новую партию маскарпоне можно добавлять только когда все комочки от старой разойдутся. Мешать очень аккуратно и в одну сторону.
Взбейте белки в стеклянной миске, смазанной лимоном. Сначала взбивайте 2 минуты на максимальной скорости миксера без сахара, потом еще 2 минуты с сахаром. Снова аккуратно в несколько приемов смешайте взбитые белки с остальным кремом.
Печенье (я брала шоколадное) окуните в сок от вишни и выложите на дно бокалов, сверху разместите несколько ягод. Затем выложите слой крема, снова немного печенья и слой крема. Накройте бокалы пищевой пленкой и уберите в холодильник, как минимум на 2 часа. Перед подачей на стол Тирамису можно посыпать какао или песочной крошкой.



Фокачча с черешней и сыром бри от nimfeechka
На 1 небольшую фокаччу:
  • 250 г муки,
  • 1 ст л манной крупы,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст л сахара,
  • 2 ст л оливкового масла холодного отжима (иногда добавляю половину сливочного),
  • 160 мл воды.
  • черешня без косточки,
  • коричневый сахар 2-3 ст л,
  • 100-150 г сыра бри,
  • мята или тимьян.
Смешайте муку, манку, соль, сахар, дрожжи. Добавьте воду и масло. Замесите мягкое тесто. Ни в коем случае не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте. Я вымешивала миксером. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте подойти в месте без сквозняков 1 час приблизительно. Из черешни вытащите косточки. Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге или растяните руками в виде овальной лепешки. Дайте подойти минут 20-25. Пальцами сделайте ямочки в тесте. Слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и выложите черешню. Выпекайте минут 20-25 в заранее разогретой духовке при 200 град. Минут за 5 готовности вытащите фокаччу из духовки выложите сверху кусочки сыра бри (можно любого другого мягкого) и поставьте обратно минутки на 3-4, чтоб сыр расплавился. Готовую вкуснятину посыпьте мятой или тимьяном (мне больше нравится другой вариант) и подавайте теплой (горячей).



Черешня под манно-кокосовым кремом от zoryanchik
  • 200 грамм черешни
  • 300 мл. молока
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 100 мл. жирных сливок
Молоко вскипятить с сахаром.Всыпать манку тонкой струйкой, сварить кашу. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде и смешать с манной кашей. У черешни вынуть косточки. Сливки взбить до пиков. Смешать сливки с охлажденной кашей и выложить на черешню. Сразу подать.



Черешневый обед. Салат и десерт от zoryanchik
Салат с черешней, пекорино и кешью
  • 300 грамм темной черешни
  • большая горсть молодых листиков свеклы(можно заменить любым красным салатом)
  • пучок базилика(фиолетового или зеленого)
  • 50 грамм сыра пекорино
  • 30 грамм кешью
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • соль
  • перец
Кешью обжарить на сковороде без жира и крупно порубить. Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Сыр потереть на крупной терке. Листики свеклы и базилика помыть и обсушить. Для заправки смешать мед, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Сильно не солить, сыр довольно соленый! Выложить зелень на тарелку, добавить черешню, полить заправкой и посыпать сыром и орехами. Сразу подать.



Горячий десерт с черешней
  • 500 г черешни (или черешни с вишней)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 300 г йогурта
  • 100 г миндальных пластинок
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
Из черешни вынуть косточки и выложить ее в смазанную сливочным маслом формочку. Взбить яйца, сметану, йогурт, 2 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель. Вылить смесь на ягоды и запечь при 180 20 мин. Миндаль смешать с оставшимся сахаром и корицей и посыпать десерт. Запечь еще 15 мин. Подавать теплым. Сахара в принципе, можно и меньше, особенно если черешня сладкая.



Десерт с черешней от manyakotic
На 2 порции:
  • 225 г черешни
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 115 г творога
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 50 г черного шоколада
Удалить косточки из черешни, выложить черешню в небольшую кастрюлю, добавить воды и сахара и довести до кипения на небольшом огне. Дать покипеть 1-2 минуты, периодически помешивая, несколько столовых ложек черешневого сиропа из кастрюли смешать с крахмалом, размешать до гладкости, влить к черешне, перемешать и немного поварить до загустения. Остудить.
Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, кокосовую стружку. Шоколад растопить. Остудить.
На дно бокалов выложить слой черешни, затем творожной массы, затем растопленный шоколад. Подавать охлажденным.



Шарики из перловки с черешней от bynu_7
  • 120 г сухой перловки
  • 100г розовой черешни
  • 100 г сыра маасдам
  • белый перец,соль,мускатный орех по вкусу.
  • Для панировки:
  • мука, яйцо, панировочные сухари.
  • Растительное масло для обжарки
Сварить густую, вязкую кашу из перловки. Чуть подсолить. Сыр натереть на терке и смешать с кашей. Кашу вылить тонким слоем на плоское блюдо и дать полностью остыть. Черешню поперчить и добавить мускатный орех. Мокрыми руками сформировать шарики, поместив в середину черешню. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять шарики в сухарях. Хорошо прижать. Оставить в морозильной камере на 15 - 20 мин. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Переложить шарики на бумажное полотенце. И сразу подать.



Шоколадные капкейки с черешней от himba
На 10 небольших капкейков:
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. какао-порошка (чистого, не Несквика или чего еще)
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 40 гр сахара (можно и больше, если любите послаще, с этим количеством выходит не сладко)
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 150 гр муки
  • 250 гр черешен
  • 140 мл сливок
  • 150 гр шоколада (не повторяйте моих ошибок, не берите очень горький)
Духовку разогреть до 200 С. Растопить масло. Удалить косточки из черешен и нарубить их не особенно мелко. Смешать в одной миске просеянную муку, пекарской порошок, сахар и какао. Добавить черешню и осторожно перемешать, чтоб мука покрыла все ягоды. В отдельной миске смешать масло, молоко и яйцо. Вмешать эту жидкость в мучную смесь (не слишком сильно мешать, смесь должна оставаться комочками, так сказано в оригинальном рецепте).
Разложить тесто по формочкам. По оригинальному рецепту печь надо 15-20 минут, но у меня вышло 25-30, снизу были сыроваты. Готовые капкейки остудить. Когда они остынут, приготовить глазурь: разогреть сливки и вмешать в них мелко нарубленный шоколад. Мешать, держа глазурь на медленном огне, до тех пор, пока весь шоколад не растворится. Полить капкейки глазурью и украсить сверху свежей целой черешней.

Тапас из цуккини с черешневым вареньем от elena_fabbrile
  • 5 ст. л черешневого варенья
  • 8 вяленых помидоров
  • 2 цуккини
  • 5 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 4 листика базилика
  • сок 1/2 лимона
Тщательно вымыть цуккини и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см. Обжарить в течение двух-трёх минут в небольшом количестве оливкового масле, слегка посолить. Ломтики цуккини должны остаться хрустящими.
Порезать помидоры на мелкие кусочки и смешать с черешневым вареньем. Добавить рубленный базилик, лимонный сок, соль, перец. На каждый ломтик цуккини разложить немного смеси из помидоров и черешневого варенья, добавить струйку оливкового масла, листик базилика и подавать.



Закуски, Десерт без духовки, Ягоды

Previous post Next post
Up