Дорогие наши участники,
Этим стулом мастер Гамбс Этим раундом мы открываем новую серию. В серии Ситуация упор на ситуацию, оговорённую условиями раунда. Никакого двойного дна, сказано "душить Дездемону" - идёте и дУшите.
Задание в данном раунде: Представить меню обеда или ужина, приготовить минимум одно блюдо и чётко расписать приготовление так, чтобы даже человек не особо искушённый в кулинарии не ударил лицом в грязь.
Потенциальная свекровь может быть абсолютно любая, лишь бы реалистичная :). И потенциальная невестка тоже любая, лишь бы реалистичная. Известно только два условия - потенциальная невестка малоопытна на тему кулинарии и любит своего потенциального мужа :) и хочет, чтобы всё прошло хорошо.
Можно представить себе свою свекровь (или одну из :)), можно представить себе потенциальную или действующую свекровь своей подруги-знакомой, можно представить себе в роли принимаемой потенциальной свекрови несостоявшуюся свекровь, можно вообще нафантазировать всё что угодно - принимать и кормить всё равно надо. Потенциальная свекровь может быть любого реалистичного возраста, может быть из любой страны и из любого места жительства, из любого социального класса, любой национальности-вероисповедания if relevant, с любым уровнем образования, любого образа жизни. Всё то же самое относится и к потенциальной невестке.
В реале обычно хозяйки предупреждены заранее о вегетарианстве, о пищевых аллергиях, о серьёзных болезнях (диабет, скажем), а всё остальное - не принимающей в этом раунде стороны печаль.
Потенциальная невестка знает о визите не меньше чем за неделю. У потенциальной невестки есть время и попросить советов, и составить меню, и составить расписание, и закупиться, и сделать заранее что нужно. У неё прилично оборудованная кухня - ножи наточены, есть плита с духовкой, кастрюли-сковородки, противни-формы для запекания и выпечки, фудпроцессор, блендер, миксер, спатулы.
Мужская часть сообщества пусть составляет меню, готовит и расписывает ровно так же, как и женская.
Несколько соображений по меню.
-Поскольку хозяйка малоопытна, лучше не предлагать дрожжевой выпечки и хоть сколько-нибудь сложной кондитерки. Куриную грудку очень легко загубить. Котлеты у мало-опытных часто разваливаются. Рубить фарш ножами - не для мало-опытных.
-Многие блюда субъективно воспринимаются разными людьми очень по-разному в смысле степени трудности. Лично мне (massaraksh10) всегда было очень легко запечь в духовке кусок мяса или любую птицу, а вот пельмени-вареники до сих пор не легко изобразить, а кто-то вырос помогая взрослым с пельменями-варениками с 7-ми лет, зато запекание в духовке этому человеку трудно. У кого-то блинчики и дрожжевые блины были первым же удавшимся в 15 лет блюдом, а кто-то с ними мучается несмотря на 15 лет самостоятельной жизни на кухне. Есть великолепные кулинары-асы в каких-то областях, которым представляется трудным пожарить картошку, есть люди которые управятся с любым видом рыбы не хуже повара-аса зато не умеют сварить суп. Кому-то очевидно как именно жарить всё что угодно, а кому-то нет. Всё индивидуально и субъективно. Так что больше ограничений по меню не ставим и только просим помнить о необходимости расписывать действия очень подробно и понятно в данном раунде.
-Ну, и просим составлять сбалансированное меню. Если основное блюдо очень существенное, то закуски и десерт хорошо бы поставить полегче. Если сыр присутствует в закуске или основном блюде, то не надо его и в десерте предлагать, если маслины подаются на закуску, то не стоит делать основное блюдо с ними, и т.д.
-Можно обойтись без закусок, можно обойтись без десерта. Хотите в меню суп - валяйте, не хотите - не надо.
На всякий случай предупреждаем: обсуждать свекровей - это в другом сообществе, у нас кулинария.