Раунд 33. Серия "Интернационал": Pиc

Oct 15, 2012 11:00

Дорогие наши участники,

На этой неделе мы начинаем новую серию "Интернационал." В серии "Интернационал" мы будем устраивать раунды типа ""Блюдо Х по***" и "Ингредиент Y по***."  Мы открываем эту серию раундом "Рис."

В раунд будут приниматься блюда ИЗ риса со всего света: пловы и пилавы всех национальностей всех видов и с чем угодно, разные ризотто, разные паэльи, разные джамбалайи, dirty rice, рис в тажине, разноцветный рис, рисовые пудинги всех национальностей, Мадагаскарские Rice Pies with Vanilla, risi e bisi,  rice & red beans, arroz con..., fried rice, и т.д. Мы примем, скажем, "Узбекский откидной плов с курицей," "Таджикский плов с машем," "Ташкентский плов с бараниной," "Сладкий армянский плов," "Бухарский плов с сухофруктами," "Узбекская шавля," "Иранский пилав с баклажанами," "Армянский плов с мидиями," "Ризотто миланезе," "Чёрное ризотто," "Ризотто с морепродуктами," "Паэлья с яйцом," "Джамбалайя с креветками," Китайский жареный рис с креветками," "Рисовый пудинг из Нормандии," "Тайский рисовый пудинг с манго," Arroz con Leche, Arroz con Pollo, Risi e Bisi, Chicken Biryani, и т.д.

Мы НЕ примем блюда типа "Рис с курицей" или "Рис с креветками" или "Рис на кокосовом молоке" или "Пирожки с рисом" или "Рисовая запеканка."
Рис на гарнир не берём, блюда из рисового теста или рисовой лапши принимать не будем - будут у нас раунды куда вы сможете её подать, будут. На следующей неделе - рис в зёрнах. Старое не берём.

Также напоминаем:  
-у нас заканчиваются длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньямчатникомпотамфруктам-ягодам другим манероммаринованным овощам и  овощам другим  манером  .
В долгосрочные раунды чатни будут приниматься до середины ноября, а во все остальные раунды по заготовкам эта неделя приёма будет последней, т.е., будем принимать до полуночи по Москве 21 октября. Спешите!
Пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на сообщество.

- про  долгосрочное расписание . Обратите внимание на раунд yтончённой кухни по фильмам 17 - 23 декабря. Мы специально объявляем заранее, чтобы у всех было время посмотреть фильмы до раунда.
Для раунда по американской литературе в 19 - 25 ноября многие книги можно прочитать вот здесь http://www.e-reading.org.ua/ , по-русски и по-английски. Имейте ввиду, что некоторые переводы беспардонно искажают оригиналы. Например, в переводе чудесной книги Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры" http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1007503 говорится что подана "зубатка," когда на самом деле это сом, каша из белой крупной кукурузы названа "овсянкой," подливка в которой томаты не ночевали названа "томатной." Особенно огорчает, что все три блюда чрезвычайно характерны для описываемого в книге Американского Юга - и сом, и кукурузная каша, и подливка. Так что, пожалуйста, подбирайте себе блюда для участия в раунде заранее и консультируйтесь с модераторами.

- про раунд рождественской выпечки, который будет с 5 по 11 ноября. Уже можно замариновать в алкоголе и пряностях сухофрукты для рождественских кексов. Если кому-то нужна ссылка на английские рождественские кексы или на немецкие/австрийские/швейцарские Lebkuchen, свистите.


Задание

Previous post Next post
Up