Суп-пюре из грибов портобелло и каштанов (взято когда-то у polemika)
На кастрюлю куриного бульона примерно 6 грибов портобелло, 2 упаковки отчищенных каштанов (вакуумная упаковка 400 г), стакан сливок 10% жирности, немного укропа. Каштаны превратить в пюре с помощью блендера, добавив немного бульона. Вмешать каштановое пюре в кастрюлю с бульоном, туда же отправить мелко нарезанные грибы. Варить минут 15-20. В конце размешать в блендере весь суп, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп.
Отвариваешь мясной бульон (мясо, луковица, морковка), добавляешь картошку, доводишь до кипения, добавляешь чечевицу, когда она готова, добавляешь консервированный хумус и консервированную фасоль (ну или вари, если не лень). За 15 минут до готовности добавляешь зелень, приправы. Если хочешь поострее, накроши острый перец.
Оранжевый суп-пюре, молочный Суп-пюре из кабачков и картошки с печеным чесноком, молочный Суп фасолевый парве Грибные щи Суп с клецками Суп гороховый с копченостями Могу продолжать, рецепты напишу - скажи что интересно
Ну так наверно похоже. Горох замочить на ночь, отварить почти до готовности (снимая пену, понятно). Поджариваешь лук, туда кубики чего-нибудь копченого, и кости тоже (если это, к примеру, копченая курица). Затем кубики морковки и корня петрушки. Жаришь еще немного, заливаешь водой, добавляешь кубики картошки и еще через какое-то время соединяешь с отваренным горохом. В процессе варки добавить лавровый лист, можно горошины черного перца, ну и соль.
Comments 21
http://oh-miriam.livejournal.com/326919.html?thread=11377415#t11377415
Reply
Reply
На кастрюлю куриного бульона примерно 6 грибов портобелло, 2 упаковки отчищенных каштанов (вакуумная упаковка 400 г), стакан сливок 10% жирности, немного укропа.
Каштаны превратить в пюре с помощью блендера, добавив немного бульона. Вмешать каштановое пюре в кастрюлю с бульоном, туда же отправить мелко нарезанные грибы. Варить минут 15-20.
В конце размешать в блендере весь суп, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Суп-пюре из кабачков и картошки с печеным чесноком, молочный
Суп фасолевый парве
Грибные щи
Суп с клецками
Суп гороховый с копченостями
Могу продолжать, рецепты напишу - скажи что интересно
Reply
Reply
Reply
Горох замочить на ночь, отварить почти до готовности (снимая пену, понятно).
Поджариваешь лук, туда кубики чего-нибудь копченого, и кости тоже (если это, к примеру, копченая курица).
Затем кубики морковки и корня петрушки. Жаришь еще немного, заливаешь водой, добавляешь кубики картошки и еще через какое-то время соединяешь с отваренным горохом. В процессе варки добавить лавровый лист, можно горошины черного перца, ну и соль.
Reply
ארטישוק ירושלמי
Reply
Reply
טוב, החורף רק מתחיל (ף
Reply
Leave a comment