Суп

Oct 28, 2015 14:22

Впереди шаббат. Судя по всему, дождливый и прохладный.

Порекомендуйте какой-нибудь суп, который можно было бы забацать.

Вкусный.
Теплый.
Сытный.

С рецептом.

Спасибо,

Leave a comment

Comments 21

gottfrid October 28 2015, 12:45:42 UTC
Спасибо

Reply


oita October 28 2015, 12:35:18 UTC
Суп-пюре из грибов портобелло и каштанов (взято когда-то у polemika)

На кастрюлю куриного бульона примерно 6 грибов портобелло, 2 упаковки отчищенных каштанов (вакуумная упаковка 400 г), стакан сливок 10% жирности, немного укропа.
Каштаны превратить в пюре с помощью блендера, добавив немного бульона. Вмешать каштановое пюре в кастрюлю с бульоном, туда же отправить мелко нарезанные грибы. Варить минут 15-20.
В конце размешать в блендере весь суп, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Добавить мелко нарезанный укроп.

Reply

gottfrid October 28 2015, 12:46:16 UTC
Ух как круто. Спасибо

Reply


evg25 October 28 2015, 12:43:53 UTC
Любой суп из бобовых. Желательно острый.

Reply

gottfrid October 28 2015, 12:45:29 UTC
Рецепт, брат, рецепт.

Reply

evg25 October 28 2015, 13:04:09 UTC
Отвариваешь мясной бульон (мясо, луковица, морковка), добавляешь картошку, доводишь до кипения, добавляешь чечевицу, когда она готова, добавляешь консервированный хумус и консервированную фасоль (ну или вари, если не лень). За 15 минут до готовности добавляешь зелень, приправы. Если хочешь поострее, накроши острый перец.

Reply


lavinya October 28 2015, 16:04:29 UTC
Оранжевый суп-пюре, молочный
Суп-пюре из кабачков и картошки с печеным чесноком, молочный
Суп фасолевый парве
Грибные щи
Суп с клецками
Суп гороховый с копченостями
Могу продолжать, рецепты напишу - скажи что интересно

Reply

gottfrid October 28 2015, 17:56:23 UTC
Я решил делать гороховый с говядиной.

Reply

gottfrid October 28 2015, 17:56:39 UTC
Но про "с копченостями" расскажи

Reply

lavinya October 28 2015, 18:11:23 UTC
Ну так наверно похоже.
Горох замочить на ночь, отварить почти до готовности (снимая пену, понятно).
Поджариваешь лук, туда кубики чего-нибудь копченого, и кости тоже (если это, к примеру, копченая курица).
Затем кубики морковки и корня петрушки. Жаришь еще немного, заливаешь водой, добавляешь кубики картошки и еще через какое-то время соединяешь с отваренным горохом. В процессе варки добавить лавровый лист, можно горошины черного перца, ну и соль.

Reply


lady_blimm October 28 2015, 18:44:57 UTC
עדשים
ארטישוק ירושלמי

Reply

gottfrid October 28 2015, 18:49:20 UTC
אפונה עם בשר

Reply

lady_blimm October 28 2015, 18:51:46 UTC
יפה ..
טוב, החורף רק מתחיל (ף

Reply


Leave a comment

Up