Болонский пирог с полентой и яблоками

Aug 15, 2014 12:30




Хотите ароматное итальянское утро? Тогда этот пирог идеально подойдёт для такого завтрака! Плотный, сытный и вкусный, он быстро унесёт вас в Италию. Ингредиентов много, но все они легкодоступны, да и готовится этот пирог довольно быстро - всё в лучших традициях Джейми Оливера.


Ингредиенты:
• 100 г поленты (кукурузной муки, с крупинками размером с мелкий сахар)
• 200 г муки
• 100 г хлебных крошек.
• 100 г сахара
• 500 мл жирного молока
• 3 яйца
• 100 г мёда
• 50 г оливковое масла
• 100 г сушеного инжира
• 100 г изюма
• 500 г яблок.
• 1/2 ч.л. корицы
• Цедра 2-х апельсинов
• Цедра 2-х лимонов

Приготовление:
1. В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: сахар, поленту, муку и жесткие хлебные крошки.
А в другой чаше соединим жидкие ингредиенты: жирное молоко, три яйца, жидкий мёд и оливковое масло.
2. Яблоки очистите и порежьте крупным кубиком, а сушеный инжир - на половинки. Желательно взять качественный инжир, который слегка влажный - так пирог будет ароматнее и вкуснее.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, а также инжир, яблоки, изюм и корицу. Если под рукой есть цитрусовые - можно добавить цедру пары апельсинов и лимонов.
4. Перелейте в форму 18-20 см, у разъемной формы, дно простелите пергаментом, а бортики смажьте сливочным маслом. Выпекайте при 180 градусах минут 40-60. Здесь всё зависит от духовки, размера формы и температуры. Проверяйте шпажкой, она должна выходить сухой. В процессе может выйти так, что верх станет излишне румяниться - просто накройте фольгой (зеркальная сторона вверх) и продолжайте выпекать.

Готовому пирогу дайте остыть в форме полностью.
Рецепт отправляется на Флешмоб  " Летние пироги" к olikerns и на Яблочно-медовый ФМ  к cookonline

Bon Appétit!

Полента, Еда, Джейми Оливер, Яблоки, завтрак, Пироги

Previous post Next post
Up