Дело было в октябре 2008 года. Думаю, экскурсии на ферму проводятся и сейчас.
Итак, обитатели весёлой фермы:
Такие фермы разбросаны по всему миру. И в России есть. Кстати, эта ферма, как нам сказали, принадлежит русским, и тот персонал, с кем довелось общаться - тоже простые русские люди. ЧуднО, однако Канары - вообще архипелаг чудес.
Портрет здешнего жителя:
Смотрит строго, даже надменно. Но это - едва ли от большого ума :)
Страусиные игры:
Это птицы-подростки.
Модное у них развлечение таково: берут перо (из себя же), подбрасывают его вверх, а затем - кто раньше поймает, тот и молодец. Толкаются, вытягивают шеи, выхватывают... В общем, молодёжь развлекается.
Для чего разводят страусов? Ради кожи, ради мяса, да ещё яиц.
Яйца страусов - ого-го!
Желток - нормальный, вкусный. А вот белок подкачал. Делая яичницу, его нельзя пожарить так, как у куриного яйца - до плотной белой консистенции.
Белок остаётся полупрозрачным, желеобразным. Яичница - не яичница, омлет - не омлет...
Но, как спела "Дискотека Авария",
"Тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: эй, уважаемый, что за омлет, а где же...
...терпение, спокойствие, сейчас они появятся:
...только за плитою в людях воля закаляется!"
Каждый желающий может сфотографироваться в страусиных пёрьях с таким вот циклопических размеров яйцом.
Вот и автор поста тоже пожелал.
Такого блюда из одного яйца хватит на большую компанию...
Ещё угощали мясом.
Ну, мясо как мясо. Съедобное, но не "ах". Ничего общего с тем, что мы привыкли понимать под мясом птицы.
На говядину больше похоже.
Изделиями из кожи особо не интересовались, но они были представлены довольно широко: сумочки, ремни, пояса...
Вот так. Выгодное, должно быть, дело.
Натуралистам-орнитологам с предпринимательским уклоном - на заметку :)