Бабушки-старушки

Apr 09, 2017 14:46

А вот странное дело: если зайти в любой популярный кулинарный блог с большим количеством читателей, (к Сталику, например, у него это особенно буйным цветом цветет), где автор блога описывает приготовление какого-нибудь популярного блюда, борща, скажем, в комментариях обязательно объявятся десятки людей, которые сообщат, что их бабушка делала не так ( Read more... )

людоведство

Leave a comment

Comments 15

ekaterina_80 April 9 2017, 12:04:25 UTC
Моя бабушка (по матери) тоже готовила так, что есть можно было только с великого голода - невкусно и небрежно. А ее дочери (и мама и тетя) готовят просто божественно. )

Reply

grazhdanka_a April 9 2017, 12:18:24 UTC
Ну вот нас с вами, видимо, судьба обидела. У остальных, что ни бабушка, то кулинарный гений. Причем гений с газовой духовкой без единой функции, алюминиевыми кастрюлями на все случаи жизни и набором продуктов из Универсама №23 80-х годов. Ужасно талантливые женщины были!

Reply


ulkus April 9 2017, 14:19:09 UTC
Ивовая лоза, безусловно, экологичнее нынешней типакожи, и нога в ней вряд ли вспотеет...
А борщ без помидор лучшее, потому что щас томатной пасты - завались.))

Reply

grazhdanka_a April 9 2017, 14:39:36 UTC
Сравнила, милмоя, жопу с пальцем - магазинную консервированную томатную пасту со свежими помидорами.

И я не знаю, что там за типакожа такая. У меня совершенно нормальная, красивая, прочная и удобная, в которой ничего не потеет, так что ивовую лозу я, пожалуй, оставлю другим страждущим. Ровно как и бабушкину яичницу с сырком "Дружба".

Reply


germafrodita April 9 2017, 16:28:35 UTC
Я готовлю однозначно лучше обеих моих бабушек:)) И обеих Ховановских тоже, по его утверждению!

Reply

grazhdanka_a April 9 2017, 16:53:03 UTC
Вот. И это совершенно естественно. Вообще, если бы я не пробовала этих легендарных "бабушкиных пирожков", я бы, может, и верила в этих талантливых кулинарно бабушек. А я пробовала и пирожки своих бабушек и пирожки других чужих бабушек. Так вот, положив руку на сердце, пирожки из любой приличной кондитерской, даже поставленные на поток, но выполняющиеся из нормальных продуктов на профессиональном оборудовании, в сто раз вкуснее этих "бабушкиных пирожков" с закопченной сковородки. Что уж говорить про пирожки людей, которые полжизни посвятили кулинарии, прочитали столько кулинарных книг, сколько бабушки отродясь не видели, и работающие на таком оборудовании, что бабушкам космический корабль бы меньшей диковинкой казался.

Reply


grey_hen April 9 2017, 17:07:37 UTC
ха, одна моя бабушка не умела готовить, и я свято следую её примеру!
другая, и правда, умела из говна конфетку сделать, но мне почему-то обратное умение передалось)

Reply

grazhdanka_a April 9 2017, 18:59:28 UTC
:-)))

Не, я готовлю лучше обеих своих бабушек, затрачивая меньшее количество усилий. Но не потому что я такая умница, а потому что у меня продуктов больше в миллион раз и доступ к информации о кулинарии шире в миллион раз. Что там у них были за необыкновенные бабушки, которые из синих птиц и мерзлой картошки варили борщи правильнее, чем сейчас профессиональные повара - я не знаю:-)

Reply


lelyechka April 10 2017, 07:28:45 UTC
В драники НЕ КЛАДУТ ЛУК, НЕ КЛАДУТ!!!!

С остальным, черт с вами, я готова смириться.

Reply

grazhdanka_a April 10 2017, 09:25:08 UTC
Лук в драники и впрямь странно. Но если вдруг мне кто-то сделает вкусные драники с луком, я ничего против не имею.

Reply

lelyechka April 10 2017, 12:17:25 UTC
дак не будет
если только каким-то спецоборудованием, космическим
Потому что драник же не запеченный, не тушеный - он , сволочь, должен быть поджаристым
с корочкой
а лук начисто обугливается раньше, чем картофель хотя бы зарумянится, не то, что захрустит
тот случай. когда бабушка была права не потому, что бабушка, а потому, что физика

Reply

grazhdanka_a April 10 2017, 12:38:29 UTC
Воды от него много в фарше. Этот драник будет тушиться, а не жариться.

Reply


Leave a comment

Up