Всё, что необходимо знать о крупах

Mar 29, 2012 12:56

Почему на завтрак принято есть кашу?
Весь секрет в том, что пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ! Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы!
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и ( Read more... )

крупы, здоровое питание, питание, каши, зеленая культура, здоровье

Leave a comment

Comments 62

ashtoret March 29 2012, 10:25:21 UTC
Люблю делать каши из хлопьев или из дроблёной крупы (гречневый продел, дроблёная кукуруза, ячка, манка). Очень легко и быстро делаются, а главное - их любит ребёнок :) вот такой вот странный ребёнок, который вполне может спросить "Мам, когда же ты мне манную кашу сделаешь?"
Обычно делаем на молоке без добавок, потом едим с вареньем или мёдом. Доча ест кашу каждый день на завтрак, часто на обед, я - когда как...

Reply

green_culture March 29 2012, 10:33:21 UTC
Какая хорошая доча! У моих знакомых ребенок в плач бросается при слове «каша» )

Reply

ashtoret March 29 2012, 11:03:55 UTC
Ещё бы :) я только к четырём ребёнкиным годам манную кашу освоила, вот малая и не нарадуется никак

Reply


bandirma March 29 2012, 10:47:27 UTC
В неделю 4- 5 раз каши делаю на завтрак или как гарнир, а то и чаще.
Рис разный, Жасмин или Басмати особенно люблю, гречку, овсянку, ячневую... остальные реже готовлю.
Примерно 50/50 сладкие или подсоленные. Все специи только после готовки добавляю.

Reply

green_culture March 29 2012, 10:55:41 UTC
Как много у меня таких правильных читателей! Горжусь!

Reply

bandirma March 29 2012, 11:53:41 UTC
:-))

Reply


beloys_liza March 29 2012, 10:57:14 UTC
Пишите почаще, плиз, Ваши посты меня настраивают на нужную волну )) А то совсем пропадаете что-то ))

Reply

green_culture March 29 2012, 11:03:30 UTC
Благодарю! Буду стараться не пропадать!

Reply


nemnogo4ereshni March 29 2012, 11:06:39 UTC
Пшенная каша с молоком - самая любимая у нас в семье:)

Reply

green_culture March 29 2012, 11:50:28 UTC
C фруктами или просто?

Reply

nemnogo4ereshni March 29 2012, 11:57:29 UTC
Просто с молоком - с фруктами некогда заморачиваться. Иногда только горсть изюма.

Reply

green_culture March 30 2012, 08:38:54 UTC
Ммм, да, с изюмом должно быть отлично.

Reply


imungu March 29 2012, 11:26:00 UTC
А я многое люблю. Люблю овсянку или микс из 5 злаков в виде домашних мюсли. Люблю гречку горячую отварную (без соли и масла) как гарнир. Люблю ее же холодную на завтрак или теплую с медом. Безумно люблю рис. Могу есть его просто как гарнир (отверной без соли и масла) - пропаренный, басмати, смесь белого с диким. Люблю ризотто, плов, тяхан. Люблю кускус в холодном виде как гарнир или в садатах типа тубуле. Стараюсь есть крупы каждый день, но иногда заменяю их на хлеб.

Reply

green_culture March 30 2012, 08:45:47 UTC
Придерживаетесь здорового образа жизни?

Reply

imungu March 30 2012, 09:12:41 UTC
Стараюсь, но не всегда получается. Как только день в разъездах, здорового питания не складывается. Вместо 5-6 приемов - 1-2 и пища несбалансированная.

Reply


Leave a comment

Up