Возиться с закваской стоило хотя бы ради того условно "Бородинского", который у меня на ней получается. Закваска, заваренный солод, патока, кориандра не жалеть - и диетические намерения трещат по швам
( Read more... )
А как Вы закваску делаете? Как-то я все не решусь на неё. На всякие аутолизы и длительные выбраживания меня хватает, а вот закваска... Если интересно, вот отличнейший журнал про хлеб, много гостовских рецептов http://mariana-aga.livejournal.com Правда, диетические намерения совсем будут трещать по швам :)))
на этот журнал я давно подписана :) в принципе, месяцы чтения именно его сподвигли меня на эту авантюру :) с закваской, если честно, я срезала углы, где могла :) купила готовую хлебную смесь c закваской, вот такую - http://laucke.com.au/our-products/home-baker-products/bread-mixes/barossa-sourdough-rye/ замесила тесто, а перед выпечкой отщипнула от него кусок "на развод". у меня нет условий, чтобы поддерживать всякие хитрые режимы, поэтому оно хранится у меня просто в холодильнике, я его обминаю, если сильно поднимается, а раз в несколько дней достаю, добавляю муки-воды-соли и т.д., запускаю в хлебопечку на режим "тесто" - там оно в тепле подходит. и дальше по тому же циклу - кусок отщипываю, а остальное пеку. в общем, я пока далека от профессионализма, но этот хлеб мне нравится :)
Маньяки всех стран, объединяйтесь :))) Хорошая смесь - и закваска и дрожжи. Но у нас я вряд ли такое найду. В хлебопечке перестала печь после нескольких лет мучений - не нравиться привкус. Использую её теперь для варки джема :)) Сейчас обзавелась хорошим миксером и теперь замешиваю тесто в нем и пеку в духовке. Ну очень нравиться.
Comments 6
Если интересно, вот отличнейший журнал про хлеб, много гостовских рецептов http://mariana-aga.livejournal.com Правда, диетические намерения совсем будут трещать по швам :)))
Reply
с закваской, если честно, я срезала углы, где могла :) купила готовую хлебную смесь c закваской, вот такую - http://laucke.com.au/our-products/home-baker-products/bread-mixes/barossa-sourdough-rye/
замесила тесто, а перед выпечкой отщипнула от него кусок "на развод". у меня нет условий, чтобы поддерживать всякие хитрые режимы, поэтому оно хранится у меня просто в холодильнике, я его обминаю, если сильно поднимается, а раз в несколько дней достаю, добавляю муки-воды-соли и т.д., запускаю в хлебопечку на режим "тесто" - там оно в тепле подходит. и дальше по тому же циклу - кусок отщипываю, а остальное пеку.
в общем, я пока далека от профессионализма, но этот хлеб мне нравится :)
Reply
Хорошая смесь - и закваска и дрожжи. Но у нас я вряд ли такое найду.
В хлебопечке перестала печь после нескольких лет мучений - не нравиться привкус. Использую её теперь для варки джема :))
Сейчас обзавелась хорошим миксером и теперь замешиваю тесто в нем и пеку в духовке. Ну очень нравиться.
Reply
ко мне тут какой-то рекламный журнал пришел, так вот воспользуюсь :) - у них на сайте есть каталог смесей, и там с закваской в том числе
http://www.homebread-shop.ru/291-875-hlebnaya-smes-_letniy-hleb-s-semenami-podsolnechnika_
http://www.homebread-shop.ru/291-783-hlebnaya-smes-_krestyanskiy-hleb_
http://www.homebread-shop.ru/291-790-hlebnaya-smes-_pshenichno-rzhanoy-hleb-po-domashnemu_
наверняка они не одни, нужно просто поискать, что есть поблизости в наличии :)
Reply
Leave a comment