Куплен был мной кусок филе семги на 2 кг. Треть от него я
припустил в пиве и скормил семейству, а вот остальное я решил засолить по рецепту все того же
Beer Bistro.
Рецепт опять пришлось слегка изменить, так как в доме не было ни одного апельсина, а в авторской версии указанна апельсиновая цедра. Жена предложила заменить ее лимонной, но я решил, что лучше ее совсем исключить.
Итак по порядку. Мне потребовалось на 1.300кг филе семги без шкуры:
Стакан соли крупной
Стакан сахара
Чайная ложка семян кориандра, которые я растолок в ступке
2 бутылки белого пшеничного пива по 0.33мл
Вот такие у канадских поваров рецепты - уйма соли, уйма сахару - изобилие, блин!
Кориандр, соль и сахар я смешал в миске. Положил рыбу в подходящую по размеру посудину и засыпал смесью, так чтобы покрывала всю рыбу ровным слоем. Оставил это дело на 12 часов в холодильнике. Затем залил это пивом, осторожненько, чтобы не смыть соляно-сахарную корку. И снова убрал в холодильник еще на сутки. Достал рыбку из пива, сполоснул от остатков соли с сахаром и обсушил салфеткой. Получилось вкусно. Отчетливо чуствуется пивной вкус. Рыба сладковато-соленая, плотная. С пивом пошла на ура.
P.S. В следующий раз попробую с апельсиновой цедрой, надо же узнать как это влияет.