о! я тоже такое делала, когда на устрицы уже смотреть было тошно. У нас на острове их пруд пруди, собирай хоть каждый день в отлив пока не надоест. Вот так ведро насобираешь, ребенок все их повскрывает, есть уже сил нет, а морозить жалко. И леплю из них то чаудеры, то соус к спагетти, то вот эти самые ковровые сумки. ну да, звучит как хвастовство, но ведь даже многие местные ленятся их собирать - ходят в магазин и покупают с акваферм, хотя они менее вкусные, чем дикие.
Ну супер просто. Вопрос по устрицам) Они же портятся просто мгновенно. С рынка привёз и сразу белое открывай пока не началось)) Они держатся дольше после термической обработки?
PS: А стейк выдержанный надо брать или свежий подойдёт ? Прсто по работе все время на мясокомбинатах. )) и там такие камеры дозревания часто вижу))
Заголовок прочла как "стейк кровавая сумка", нисколько в этом прочтении не сомневаясь. Только дойдя до Мэри Поппинс, засомневалась и вернулась к началу. Нет, кровавый стейк зря померещился по названию.
О вкусах, естественно, не спорят, но горячие устрицы мне кажутся не только кулинарным извращением (мать-перемать, ведь во всех американских рыбных ресторанах приходится ещё и дополнительно уточнять - я хочу СЫРЫЕ устрицы!!!), но и сочетание несколько (для меня) странное.
А касаемо преамбулы... Моя мама, наверное, тоже хотела для меня нормальной жизни даже в те годы, когда я мечтал построить (сам!) космический корабль, набить его друзьями и родственниками, одноклассницу туда заманить, ну и, чёрт с ней, её родственников пригласить, а то ведь эта дура мне плешь проест ещё пока я её не успею... Ну, ты понял.
Но моё мнение устоялось отнюдь не из-за матушки. Наверное, я не вовремя прочитал "Финансист" Драйзера. Высот Каупервуда я, увы, не достиг, но в космос тоже особо не хочу с тех пор, а было мне как раз примерно лет 13-14...
Напомнило блюдо "Гусарская печень") Только там берут именно что целиковую печень или большую ее часть, и разрезав в ней карман набивают начинкой всякой-всячиной (кислые яблоки, лук, зелень, жирный бекон, грибы и яйца) и жарят на гриле. За неимением гриля можно в духовке.
Comments 56
ну да, звучит как хвастовство, но ведь даже многие местные ленятся их собирать - ходят в магазин и покупают с акваферм, хотя они менее вкусные, чем дикие.
Reply
Я как то писал, что на острове принца эдуарда бедные дети в 70е брали на обед в школу с собой лобстера, а богатые бутерброд с арахисовым маслом))))
Reply
Они же портятся просто мгновенно.
С рынка привёз и сразу белое открывай пока не началось))
Они держатся дольше после термической обработки?
PS: А стейк выдержанный надо брать или свежий подойдёт ?
Прсто по работе все время на мясокомбинатах. )) и там такие камеры дозревания часто вижу))
Reply
Reply
Reply
Только дойдя до Мэри Поппинс, засомневалась и вернулась к началу.
Нет, кровавый стейк зря померещился по названию.
Reply
Reply
А касаемо преамбулы...
Моя мама, наверное, тоже хотела для меня нормальной жизни даже в те годы, когда я мечтал построить (сам!) космический корабль, набить его друзьями и родственниками, одноклассницу туда заманить, ну и, чёрт с ней, её родственников пригласить, а то ведь эта дура мне плешь проест ещё пока я её не успею... Ну, ты понял.
Но моё мнение устоялось отнюдь не из-за матушки. Наверное, я не вовремя прочитал "Финансист" Драйзера. Высот Каупервуда я, увы, не достиг, но в космос тоже особо не хочу с тех пор, а было мне как раз примерно лет 13-14...
Reply
Я в мае ел в Виктории устриц во фритюре. Кляр и в кипящее масло буквально на минуту, если не меньше. И надо сказать, что очень-очень))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment