Leave a comment

Comments 56

iralyan October 29 2016, 06:03:46 UTC
о! я тоже такое делала, когда на устрицы уже смотреть было тошно. У нас на острове их пруд пруди, собирай хоть каждый день в отлив пока не надоест. Вот так ведро насобираешь, ребенок все их повскрывает, есть уже сил нет, а морозить жалко. И леплю из них то чаудеры, то соус к спагетти, то вот эти самые ковровые сумки.
ну да, звучит как хвастовство, но ведь даже многие местные ленятся их собирать - ходят в магазин и покупают с акваферм, хотя они менее вкусные, чем дикие.

Reply

greg_butcher October 29 2016, 16:14:59 UTC
всего хорошо в меру

Я как то писал, что на острове принца эдуарда бедные дети в 70е брали на обед в школу с собой лобстера, а богатые бутерброд с арахисовым маслом))))

Reply


ext_2774023 October 29 2016, 08:03:31 UTC
Ну супер просто. Вопрос по устрицам)
Они же портятся просто мгновенно.
С рынка привёз и сразу белое открывай пока не началось))
Они держатся дольше после термической обработки?

PS: А стейк выдержанный надо брать или свежий подойдёт ?
Прсто по работе все время на мясокомбинатах. )) и там такие камеры дозревания часто вижу))

Reply

greg_butcher October 29 2016, 16:15:58 UTC
А по вашему им после термической обработки дают лежать? Сразу и сжирают))))

Reply

ext_2774023 October 29 2016, 19:46:56 UTC
))))

Reply


ep_malvina October 29 2016, 08:16:10 UTC
Заголовок прочла как "стейк кровавая сумка", нисколько в этом прочтении не сомневаясь.
Только дойдя до Мэри Поппинс, засомневалась и вернулась к началу.
Нет, кровавый стейк зря померещился по названию.

Reply

greg_butcher October 29 2016, 16:16:22 UTC
))))))

Reply


d_white1967 October 29 2016, 08:50:17 UTC
О вкусах, естественно, не спорят, но горячие устрицы мне кажутся не только кулинарным извращением (мать-перемать, ведь во всех американских рыбных ресторанах приходится ещё и дополнительно уточнять - я хочу СЫРЫЕ устрицы!!!), но и сочетание несколько (для меня) странное.

А касаемо преамбулы...
Моя мама, наверное, тоже хотела для меня нормальной жизни даже в те годы, когда я мечтал построить (сам!) космический корабль, набить его друзьями и родственниками, одноклассницу туда заманить, ну и, чёрт с ней, её родственников пригласить, а то ведь эта дура мне плешь проест ещё пока я её не успею... Ну, ты понял.

Но моё мнение устоялось отнюдь не из-за матушки. Наверное, я не вовремя прочитал "Финансист" Драйзера. Высот Каупервуда я, увы, не достиг, но в космос тоже особо не хочу с тех пор, а было мне как раз примерно лет 13-14...

Reply

greg_butcher October 29 2016, 16:18:08 UTC
Дим, финансист драйзера и жить нормально, это очень разные весчи))))

Я в мае ел в Виктории устриц во фритюре. Кляр и в кипящее масло буквально на минуту, если не меньше. И надо сказать, что очень-очень))))

Reply


ximera October 29 2016, 09:34:16 UTC
Напомнило блюдо "Гусарская печень") Только там берут именно что целиковую печень или большую ее часть, и разрезав в ней карман набивают начинкой всякой-всячиной (кислые яблоки, лук, зелень, жирный бекон, грибы и яйца) и жарят на гриле. За неимением гриля можно в духовке.

Reply

greg_butcher October 29 2016, 16:18:48 UTC
Печень целиком?

Reply

ximera October 31 2016, 12:12:02 UTC
телячья печень не такого уж и большого размера. у меня в книге рецептов раскладка дается на 1 кг.

Reply

greg_butcher November 2 2016, 13:31:13 UTC
Просто пока начинкам прогреется печень точно перегреется....

Reply


Leave a comment

Up