Да, не завидую я той бабушке:-) Интересно с чего это папа девочки решил примазать себя к интеллигентам, если в Союзе слово "интеллигенция" больше чем в половине случаев употреблялась с приставкой "гнилая".
По поводу бабушки вопросов нет, она совершенно точно знала кто такой интеллигент.
Для меня было странно, почему девочка вдруг решила, что её папа-бизнесмен и есть интеллигент. Насколько я могу судить, люди подобного типа, наоборот, привыкли противопоставлять себя интеллигенции (выставляя себя лучше этого класса, разумеется).
Что касается того, считать или не считать себя интеллигентом. Человеку свойственно считать себя лучше других, вообще или в чём то конкретно. А учитывая размытость такого понятия как "интеллигент" (вон сколько мнений собралось в комментариях) им очень хорошо манипулировать. К сожалению, далеко не все принимают достаточно очевидную истину - если считаешь себя лучше других, то нужно им помогать, а унижать их достоинство подобными противопоставлениями.
А мне почему-то кажется, что фраза «Интеллигент совершает те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживает» произносится не от лица "гнилого интеллигента", а как раз от лица человека "обычного", и означает примерно "ойдаладна, переживает он. Выёживается на публику". “It’s sarcasm, Josh.” Щи отличные, спасибо.
Рецепт интересен. А преамбула - к чему? В смысле - зачем? Или - о чём? И постамбула (простите за маяковскство (типа, нелогизмотворчество)). Невнятно что-то в Вас, автор... А рецепт интересен, попробую, правда, постараюсь как-то приспособить говядину или индейку, и фасоль я люблю красную, ну, в жизни всегда есть место подвигу эксперименту. P.S. А Дм. Быкова я не считаю интеллигентом, хоть и образован он, наверное... P.P.S. А попробуйте (и не только здесь) жёлтую среднеазиатскую (пловную) морковь (бывает на Даниловском рынке, на рынке в Тёплом стане, м.б., на Крестовском рынке), она не такая сладкая, во-первых, и вкус у неё свой, конечно, морковный, но...
А можно спросить, зачем вы это читали? Не читайте моих постов пожалуйста. P.S. И не советуйте человеку искать что либо на российских рынках, не поинтересовавшись сперва, где этот человек живет. Мир гораздо больше чем то что находится внутри мкада.
Спасибо, приготовила. Правда, немножко из разряда "вместо ананасов взяла картошку, а анчоусы заменила килькой в томате". Постность неактуально была, сварила бульон из двух куриных бедрышек. Фасоль взяла консервированную, а шпинат замороженный листовой. В конце бедрышки разобрала, мясо вернула суп, кожу и кости удалила. Ну и как полагается, "муж съел урча"))))
Comments 128
(The comment has been removed)
кофе-то я почти всегда с лимоном пью (кстати, уже бортпроводницы не удивляются, а лет пять ещё назад фигели).
а с фасолью чё не так-та?
Reply
Reply
Reply
Интересно с чего это папа девочки решил примазать себя к интеллигентам, если в Союзе слово "интеллигенция" больше чем в половине случаев употреблялась с приставкой "гнилая".
Reply
Reply
Reply
Для меня было странно, почему девочка вдруг решила, что её папа-бизнесмен и есть интеллигент. Насколько я могу судить, люди подобного типа, наоборот, привыкли противопоставлять себя интеллигенции (выставляя себя лучше этого класса, разумеется).
Что касается того, считать или не считать себя интеллигентом. Человеку свойственно считать себя лучше других, вообще или в чём то конкретно. А учитывая размытость такого понятия как "интеллигент" (вон сколько мнений собралось в комментариях) им очень хорошо манипулировать.
К сожалению, далеко не все принимают достаточно очевидную истину - если считаешь себя лучше других, то нужно им помогать, а унижать их достоинство подобными противопоставлениями.
Reply
“It’s sarcasm, Josh.”
Щи отличные, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
А преамбула - к чему? В смысле - зачем? Или - о чём? И постамбула (простите за маяковскство (типа, нелогизмотворчество)). Невнятно что-то в Вас, автор... А рецепт интересен, попробую, правда, постараюсь как-то приспособить говядину или индейку, и фасоль я люблю красную, ну, в жизни всегда есть место подвигу эксперименту.
P.S. А Дм. Быкова я не считаю интеллигентом, хоть и образован он, наверное...
P.P.S. А попробуйте (и не только здесь) жёлтую среднеазиатскую (пловную) морковь (бывает на Даниловском рынке, на рынке в Тёплом стане, м.б., на Крестовском рынке), она не такая сладкая, во-первых, и вкус у неё свой, конечно, морковный, но...
Reply
P.S. И не советуйте человеку искать что либо на российских рынках, не поинтересовавшись сперва, где этот человек живет. Мир гораздо больше чем то что находится внутри мкада.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment