Leave a comment

Comments 175

khathi September 25 2013, 01:11:42 UTC
Мы ея солим. По старому северному рецепту, с перцем и укропом. Сухой посол и вдвое больше сахара творят чудеса.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 01:21:39 UTC
А можно и сырой есть))) Вопрос был про копчение))))

Reply

pomorin September 25 2013, 06:32:56 UTC
Вот тут северянам (а я то коренной) поверить советую. Соли и сахар один к одному. Хорошей семге достаточно 24 часов. Укроп и перец почти обязательно.

Reply

pomorin September 25 2013, 06:37:18 UTC
А, и вот еще: Щепу я кладу не в миску а в несколько слоев фольги, оставляя дыру сверху для выхода дыма. Зажги огонь на крайней горелке и положи щепу прямо на нее. Огонь отрегулируй на самый малюсенький, чтоб только тлело. Твой гриль как раз на это копчение и рассчитан.

Reply


Грандиозно! wavekeeper September 25 2013, 01:22:23 UTC
В эти выходные запланирован выезд на природу - обязательно опробую этот способ!

Reply

Re: Грандиозно! greg_butcher September 25 2013, 01:45:32 UTC
Интересно будет услышать про результат)))

Reply

Re: Грандиозно! wavekeeper September 29 2013, 23:55:59 UTC
Получилось очень душевно. Единственно только, я не смог в моем маленьком, походном Вебере выдерживать невысокую температуру. Поэтому рыба получилась не холодного, но при этом и не горячего копчения. А какого-то
... )

Reply

Re: Грандиозно! greg_butcher September 30 2013, 08:58:49 UTC
Я рад что вам понравилось)))

Reply


ellagra September 25 2013, 01:38:06 UTC
И что, сильно отличается от, скажем, норвежских копченых рыб?

Reply

greg_butcher September 25 2013, 01:45:00 UTC
Несильно)))

Reply


luxs135 September 25 2013, 01:54:19 UTC
Я вот сейчас себе нормальную холодную коптилку делаю. хочу сделать большой деревянный ящик и небольшую медленную горелочку к нему. Судя по тому что я читал во всяких литературах, можно сделать небольшую гору опилок, которая будет гореть (медленно тлеть) часов 8-10.
Когда потестирую все - расскажу.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 02:19:02 UTC
У меня есть мысль как сделать, чтоб опилки горели сами собой и долго. В выходные попробую и тоже расскажу.

Reply

luxs135 September 25 2013, 02:23:04 UTC
Я думаю в сторону сигареты из опилок.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 02:31:52 UTC
скорее трубки)))

Reply


razum September 25 2013, 02:05:48 UTC
Девайс продается в лабароне и стоит около 100. Опилки к нему советую только hickory.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 02:16:35 UTC
Я хикори как раз и не люблю равно как и мескат. Мои любимые можжевельник, ольха и фруктовые.
А девайс это smoke generator?

Reply

razum September 25 2013, 02:35:52 UTC
На вкус и цвет)). Девайс называется Mini Chief.

Reply

greg_butcher September 25 2013, 02:46:31 UTC
Спасибо, взгляну при случае)

Reply


Leave a comment

Up