Leave a comment

Comments 211

massaraksh10 February 18 2015, 02:58:19 UTC
Хороший суп. Уверена - он тебя любит.
Кленовый сироп - да, очень секретный ингредиент.
Гриша, а вот если на копчнёной индюшьей ноге вместо свинской рульки сварить, как ты думаешь, хорошо будет?
Поездкой в Россию доволен?
Жду отчёта об Италии.

Reply

spirols February 18 2015, 14:30:05 UTC
мы дома как раз из копченой индюшки делаем. Может, не так наваристо, как у Гриши, но все равно вкусно

Reply

massaraksh10 February 18 2015, 20:51:44 UTC
Я потом вспомнила - я с копчёной индюшкой делала. Вот всё-таки, я предпочитаю или вегетарианский (копчёностей можно в тарелку добавить), или на свинине.

Reply

greg_butcher February 18 2015, 18:15:11 UTC
Думаю будет хорошо, но бульон будет жидким,без желатина)))
В Италии я вот прям щас))))

Reply


lexizli February 18 2015, 03:05:42 UTC
:-)

Увы, гороховый суп не может никого любить всем сердцем, ты же не положил туда сердце! Только рулькой он может любить ;-)

И эта самая рулька - вещь практически недоставаемая в наших краях. Как, собственно, и любой другой продукт натурального сырого копчения. Все то, что сейчас у нас можно купить, пропитано каррагинаном, соей, крахмалом и жидким дымом. Вспоминаю, как в стародавние советские времена в магазине можно было увидеть настоящую ветчину... А теперь, чтобы купить такую рульку, придется ехать по крайней мере в Питер, а то и в Финляндию. Печаль... :-(

Reply

moyugolok February 18 2015, 03:22:40 UTC
Подписываюсь. Ниже о том же написала.

Reply

bufetum February 18 2015, 20:31:23 UTC
А знаешь, в деревнях коптят всё еще. Но это надо в деревню ехать)

Reply

moyugolok February 19 2015, 00:17:42 UTC
Место где мы живем тоже деревня, но у нас давно никто ничего не делает.

Reply


_a_s_ February 18 2015, 03:14:11 UTC
Поздравляю с заслуженной победой!!!

Гороховый суп очень люблю. И рульку свиную. И никто из домашних этой любви со мной не разделяет.

Reply

clericgr February 18 2015, 07:15:31 UTC
М.б. из-за легко специфического запаха? Попробуйте сварить в двух водах ее.

Reply

greg_butcher February 18 2015, 18:17:25 UTC
Спасибо за поздравления))))

Reply


john5r February 18 2015, 03:15:24 UTC
Я два раз перечитал, но все же упускаю - говядину тоже режем и в суп или выкидываем после варки?

Reply

clericgr February 18 2015, 07:14:25 UTC
выкладываем из бульона, а затем добавляем обатно в суп за 5 мин. до конца.

Reply

greg_butcher February 18 2015, 18:21:13 UTC
Во во)))

Reply


moyugolok February 18 2015, 03:21:16 UTC
Я сейчас умру от твоего рассказа, рульки, супа и поездки в Италию!
Вот Гриша, это все оттого, что ты действительно лучший и достойнейший. И суп тому наилучшее свидетельство.
Я за тебя очень рада.
А сама горюю. На кленовый сироп у меня денег не хватит.
Что же касается основного ингредиента, то раньше, когда папа был жив, он покупал в совковом гастрономе именно такую рульку. А сейчас куда они делись, а? И папа, и рулька, никого нет.

Reply

lexizli February 18 2015, 03:49:05 UTC
Эх...

Reply

oren_56 February 18 2015, 05:54:05 UTC
Реально, что ли негде рульку купить копченую?

Кстати я успешно делаю на копченых ребрах - обалденно (это одна из вариаций рецепта), очень советую!!!!

Reply

moyugolok February 18 2015, 06:45:02 UTC
Я врать не буду, по всем московским магазинам я не ездила, но что-то мне она на глаза не попадалась. Правда я ее специально и не искала.

Reply


Leave a comment

Up