Leave a comment

Comments 274

livejournal August 11 2015, 02:26:39 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


eryv August 11 2015, 02:40:22 UTC
Дома я ем пищу простую, довольно грубую, прочную пищу, и пью водку в 30 градусов, потому что водка нетолько приятна, но и полезна при грубой пище (по словам нашего фельдшера, водка “всякую насекомую убивает”, об чем, как он утверждает, “и в патологии сказано”). Случилось мне однажды поехать за 60 верст на именины к одному родственнику, человеку богатому и любящему угостить - ну, довольно сказать, что у него в деревне повар получает 25 рублей жалования в месяц ( ... )

Reply

koyomi_unit August 11 2015, 03:21:11 UTC
Водка может быть только сорокоградусной. Все остальное - не она.

Reply

eryv August 11 2015, 18:07:21 UTC
Это миф возникший с государственной монополией на этиловый спирт разведённый в воде

Reply

Русская традиция onkel_hans August 11 2015, 13:08:26 UTC
Это русская традиция, есть суп с рюмкой водки.
Я так его ем всегда. Даже New England Clam Chowder, не то, что борщ.

Reply


(The comment has been removed)

Re: Поваренок-ссссссссс! greg_butcher August 14 2015, 01:07:51 UTC
Смешно))

Reply


iralyan August 11 2015, 02:56:53 UTC
Как-то готовила я борщ для своей украинской подруги. Дело было на острове почти без магазинов, но в пастырском домике с огородом и цитрусовым садом. Подруга сказал, что у нас ничего нет для борща, даже банки тушенки. Но я сказала, что буду делать "ленинградский" борщ, который практически блокадный. Пошли мы с ней в огород и накосили там разной травы - два подола!, выковыряли две мини-свеклы и сорвали три лимона. Получилось ведро борща, куда я от щедрот положила ложку сливочного масла. Моя украинская подруга рыдала - а как же зажарка? а мясо? а морковь? а картоха? а томатная паста? Ну вот мне только такой "пустой" борщ и вкусен, потому что с детства только такой и ела.

Reply

ogon_777 August 11 2015, 11:18:50 UTC
Русский борщ существовал за много веков до того, как украинцев и в помине не было. С кучей рецептов. Как впрочем и вышиванка, которую они почему-то решили присвоить. В яндексе пусть хоть наберут "вологодская вышиванка" и найдут 3 отличия

Reply

greg_butcher August 14 2015, 01:08:16 UTC
Тоже вариант)))

Reply


khathi August 11 2015, 03:01:05 UTC
А как же тогда быть с борщом дальневосточным, с морской капустой? ;) Я, каэш, понимаю, что Зелёный Клин, там, Закитайщина и вообще Антоша Чехонте, проезжая Уссурийск (тогда ещё Никольск), писал что «…это большое малороссийское село…», но всё-таки?

Reply

ugputu August 11 2015, 04:29:43 UTC
Так же как с кубанским. Куда украинцы переселялись - там борщ и прижился.

Reply

greg_butcher August 14 2015, 01:09:27 UTC
А румынский борщ тоже от того, что румынию заселяли украинцы?

Reply


Leave a comment

Up